1

Узбекистанцев предупредили о строгих проверках при въезде в Турцию

Общество 27.03.2024, 14:52
Теги: Турция, Документы, Соотечественники
Узбекистанцев предупредили о строгих проверках при въезде в Турцию

В Генконсульстве Узбекистана в Стамбуле сообщили о строгих проверках прибывающих в страну иностранцев на пограничных пунктах въезда- выезда в/из Турции.

 

Меры контроля были усилены в основном в отношении иностранцев в возрасте 20-35 лет в международном аэропорту Стамбула.

Также известны случаи опроса лиц, поведение которых вызвало подозрения у сотрудников миграционной службы, и проверки их личных мобильных телефонов.

Подозреваемые в причастности к терроризму, торговле людьми и другим преступлениям, а также те, кто пытался перевезти запрещенные товары, считаются «пассажирами, нежелательными для въезда в Турцию» и отправляются обратно в свою страну без допуска на территорию Турции.

В частности, 54 из 163 граждан Узбекистана, не допущенных в Турцию в январе-феврале текущего года, был запрещен въезд в Турцию за совершение противоправной деятельности.

"В то же время от некоторых наших соотечественников поступили жалобы на грубое обращение со стороны сотрудников полиции в стамбульском аэропорту. В связи с этим все жалобы и возражения наших граждан переданы турецкой стороне по дипломатическим каналам, в настоящее время ведутся переговоры с официальными организациями", - говорится в сообщении Генконсульства. 

Ведомство просит наших граждан уважать местные законы и полностью их соблюдать, а гражданам, депортированным за нарушение закона, рекомендуется приезжать после того, как они узнают в турецких дипмиссиях в Ташкенте и Самарканде, действует ли для них запрет на въезд в Турцию или нет.

Комментарии

Туркменских водителей не пускают в Узбекистан: причины

23.05.2024, 08:05

Кризис на туркмено-узбекской границе продолжается. Водители — граждане Туркменистана не могут получить визы, необходимые для пересечения границы.Жалобы на отказ в выдаче виз начали появляться в...
Председатель парламента Турции прибыл в Узбекистан

22.05.2024, 17:36

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев сегодня принял делегацию Великого национального собрания Турецкой Республики во главе с председателем собрания Нуманом Куртулмушем, находящимся в нашей стране с официальным...
Дипломаты Узбекистана помогли соотечественнику, оказавшемуся в Мекке без документов

21.05.2024, 15:05

Представители Генерального консульства Узбекистана в Джидде помогли соотечественнику, оказавшемуся в сложной ситуации в Саудовской Аравии, вернуться на родину. Как сообщает ИА "Дунё", гражданка Г.М. обратилась в...
ЕБРР выразил намерение финансировать оснащение Самарканда и Намангана электробусами

21.05.2024, 12:05

Подписаны мандатные письма с ЕБРР о долгосрочном финансировании проектов "Самаркандские электрические автобусы" и “Наманганские электрические автобусы”. Мандатное письмо - документ, который подписывается заемщиком и банками -...
Погода: Ташкент
Курсы валют