kn

Впервые в Узбекистане нотариальную услугу оказали в режиме онлайн

Общество 25.12.2021, 09:14
Теги: Электронные услуги, Нотариат
Впервые в Узбекистане нотариальную услугу оказали в режиме онлайн

В Узбекистане была оказана первая нотариальная услуга в режиме онлайн, отмечает пресс-служба Единого портала госуслуг (ЕПИГУ). 

 

Гражданин Узбекистана 23 декабря дистанционно по видеосвязи оформил согласие на выезд своего несовершеннолетнего ребёнка. Оформление производилось через портал e-notarius.uz. Услуга оказывалась в тестовом режиме, но в следующем году состоится окончательный запуск.

Сейчас E-notarius даёт возможность дистанционно выполнять ряд операций — составлять исполнительные листы, заверять подлинность подписей в заявлениях и обязательствах, а также составлять доверенности, не связанные с продажей имущества другим лицам.

Чтобы воспользоваться нотариальной услугой онлайн, требуется войти на сайт E-notarius, выбрать нужного нотариуса и заполнить обращение за дистанционной услугой.

Для удобства заявителя личные данные автоматически будут заполнены на основе информации ONE ID. Подробные инструкции для обращения к нотариусу доступны на сайте на узбекском и русском языках.

Данные подтверждаются при помощи электронной цифровой подписи заявителя, после чего автоматически генерируются квитанции об оплате нотариальных онлайн-услуг.

В назначенное по договорённости время заявитель и нотариус выходят на связь в формате видеоконференции, после чего совершают оформление нужного действия.

Комментарии

Запущен специальный веб-портал для сбора предложений по поправкам к Конституции

27.05.2022, 08:29

В Узбекистане запущен специальный веб-портал “Это Моя Конституция”. Он позволит  широкой общественности и гражданам обращаться к палатам Олий Мажлиса и Конституционной комиссии, в частности направлять в...
Минюст призвал автомобилистов со старыми правами не ждать до последнего

19.05.2022, 16:52

В Департаменте государственных услуг Министерства юстиции призвали автомобилистов не ждать окончания срока обмена прав, откладывая все на последний месяц. В феврале—марте текущего года в центрах государственных...
Подана заявка на регистрацию в Узбекистане товарного знака Meta Pay

19.05.2022, 14:30

Meta Platforms Inc. подала заявку на регистрацию в Узбекистане товарного знака Meta Pay. Соответствующая запись появилась в базе данных Минюста «Интеллектуал мулк», пишет Spot.uz.Компания, управляющая Facebook, Instagram и WhatsApp, подала...
О наличии запрета на куплю-продажу теперь можно узнать через ЕПИГУ

05.05.2022, 15:43

На Едином портале интерактивных госуслуг запущена услуга о проверке запрета на кадастровый  объект.  Во многих случаях (например, в процессе купли-продажи) возникает необходимость проверить, есть ли запрет...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+15.97° ясно
Курсы валют
11045.25
USD -17.76
11832.78
EUR 23.02
176.65
RUB -20.82