kn

Узбекистанцы выиграли грант на реализацию проекта от Meta

Hi-tech 26.05.2022, 10:44
Теги: Финансы, Социальные сети, IT
Узбекистанцы выиграли грант на реализацию проекта от Meta

Бекназар Абдикамалов и Азиз Муртазаев из Каракалпакстана вместе со своим партнëром из Сингапура Джастином Ким выиграли грант от Meta (Facebook) для реализации стартапа в области психического здоровья — Ami. 

 

Сумма инвестиций составила $3 млн, отметили в пресс-службе IT-Park.

Проект включает в себя онлайн-консультационные сессии, которые помогут сделать психиатрическую помощь более доступной. Это позволит владельцам компаний в странах Азии внедрить данный софт для улучшения ментального здоровья своих сотрудников.

По словам стартаперов, идея для создания подобной платформы появилась после пандемии, поскольку в отчёте Всемирной организации здравоохранения за март 2022 года говорится, что после пандемии уровень депрессии и тревоги во всём мире повысился на 25%.

«Мы впечатлены страстью и талантом команды Ami и с нетерпением ждём возможности поддержать их, чтобы дать людям в Азии ещё один способ поддержать своё психическое здоровье», — говорит глава отдела инвестиций Meta Сунита Парасураман.

Основатели проекта подчеркнули, что помимо Сингапура и Джакарты — двух самых динамичных центров стартапов в Азии — Ami планирует расширяться по всей Азии, предлагая компаниям возможность привлекать и удерживать лучших специалистов с помощью конкретной платформы для поддержки ментального здоровья. Они считают своей миссией расширять знания людей о важности психического здоровья. 

К Meta в раунде финансирования присоединились существующие инвесторы Goodwater Capital (поддержавшие Kakao, Coupang и Viva Republica), Strong Ventures, January Capital и Collaborative Fund.

Как работает платформа.

В процессе регистрации пользователи заполняют форму с подробным описанием того, что их больше всего беспокоит, и в зависимости от их ответов они будут соединены с практикующим специалистом и получат необходимую психологическую поддержку.

Комментарии

Uzbekistan Airports автоматизирует аэропорты страны

12.08.2022, 15:48

Cпециалисты Uzbekistan Airports приступили к поэтапному внедрению важнейших IT-систем и программных комплексов, выводя международные аэропорты страны на новый уровень.  На данный момент внедрены система ведения операционной...
"Зеленые" потребительские кредиты будут выдавать населению сроком в 5 лет

12.08.2022, 11:44

Между межотраслевым Фондом энергосбережения при Министерстве энергетики Республики Узбекистан и АК «Народный банк» подписано Генеральное соглашение, предусматривающее выдачу "зеленых" потребительских кредитов населению для приобретения энергосберегающих...
В Узбекистане объяснили, почему огранили доступ к биткоин-биржам

12.08.2022, 07:44

В Узбекистане ограничили доступ к нелицензированным криптовалютным биржам и сервисам обмена, сообщили в Национальном агентстве перспективных проектов (НАПП), выполняющем роль регулятора индустрии в стране. НАПП подчеркнуло, что...
В фонде Зироатхон Мирзиёевой опровергли сообщения в соцсетях о раздаче денежных средств

11.08.2022, 15:48

️В социальных сетях с поддельных аккаунтов, открытых на имя председателя Попечительского совета фонда "Замин" Зироатхон Мирзиёевой, распространяется ложная информация о благотворительной деятельности и раздаче денежных...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+28.97° ясно
Курсы валют
10922.03
USD 17.74
11289.01
EUR 136.1
180.31
RUB 0