Пресечены новые факты незаконной продажи земельных участков, - СГБ (видео)

Криминал 31.07.2022, 12:38
Теги: Ташкент, Недвижимость, Криминал, Видео, Ташкентская область, Мошенничество
Пресечены новые факты незаконной продажи земельных участков, - СГБ (видео)

Сотрудники Управления Службы государственной безопасности по г.Ташкенту, совместно с Департаментом по борьбе с экономическими преступлениями и ГУВД столицы, провели ряд оперативных мероприятий.

 

В частности, ранее судимый житель города Ташкента, 1959 г.р. потребовал у покупателя 500 тысяч долларов США, за оформление через своих знакомых в органах власти на его имя 2 гектара орошаемой земли, расположенной в Юкори-Чирчикском районе, ранее выделенной другому лицу для создания теплицы, а также получение разрешения на строительство там производственного цеха. Однако, он был задержан при получении 50 тысяч долларов США из запрошенной суммы.

В другом случае, зафиксированном в Бостанлыкском районе, гражданин, 1990 г.р. потребовал у покупателя 350 тыс. долларов США за оформление на его имя 35 гектаров земли, через своих знакомых должностных лиц без выставления на аукционные торги. Данная земля принадлежала фермерскому хозяйству другого гражданина и была выделена на 49 лет для занятия садоводством. Мошенник был задержан с поличным при получении 40 тысяч долларов США в качестве аванса.

Наряду с этим, задержан житель города Ташкента, 1992 г.р., при получении задатка в размере 10 тысяч долларов США из запрошенных 680 тысяч долларов США за оформление на его имя 3 гектаров земли в Бостанлыкском районе, принадлежащей ООО, руководимом другим лицом.

Также в данном направлении сотрудники Управления СГБ по Джизакской области совместно с территориальным Управлением Департамента при Генеральной прокуратуре, провели оперативное мероприятие.

В частности, руководитель фермерского хозяйства, специализирующегося на хлопководстве и зерноводстве в Шараф Рашидовском районе, решился продать 5 гектаров орошаемых земель данного хозяйства за 200 миллионов сумов и планировал оформить на имя покупателя соответствующие документы через своих знакомых в отделе сельского хозяйства района. Он был задержан при получении запрашиваемой суммы.

Трое ранее судимых жителей города Андижана и Альтынкульского района, вступив в сговор, потребовали за оформление на имя покупателя через своих знакомых должностных лиц 4,5 гектара земли, расположенной в малой промышленной зоне Алтынкульского района, 36 тысяч долларов США.

Однако один из них был задержан с поличным сотрудниками Управления Службы государственной безопасности по Андижанской области и Департамента при Генпрокуратуре при получении 10.700 долларов США из запрашиваемой суммы.

Также, в ходе продолжения оперативного мероприятия были задержаны двое его сообщников.

В настоящее время по вышеуказанным фактам возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям УК Республики Узбекистан, ведется следствие.

Комментарии

Станция метро на Куйлюке снова открыта (видео)

07.12.2022, 17:00

 7-я станция надземной кольцевой линии метро на Куйлюке в Ташкенте  начала обслуживать пассажиров по обычному графику. Ранее она закрывалась из-за строительства путепровода на Куйлюке. 
В сети распространилось видео с прикованным к цепи глухонемым парнем

07.12.2022, 16:54

В сети распространилось видео с прикованным к цепи парня с ограниченными возможностями. Выяснилось, что инцидент произошел 21 ноября в Иштыханском районе Самаркандской области. Гражданин с рождения...
В Кашкадарье ищут водителя, сбившего девочку на пешеходном переходе (видео)

07.12.2022, 15:28

В Карши водитель «Кобальта» сбил пешехода и скрылся с места происшествия. Отмечается, что 5 декабря в 20:00 автомобиль Cobalt сбил несовершеннолетнюю Х.Д., которая переходила нерегулируемый пешеходный...
ГУВД Ташкента просит содействия в розыске пропавших без вести (видео)

07.12.2022, 14:05

ГУВД Ташкента просит оказать содействие в розыске пропавших без вести. Махмудов Хасан Махамаджонович, 1945 года рождения,  4 октября в 09:30 часов вышел из дома в Алмазарском...