В Ташкенте прошел Всемирный фестиваль корейской культуры (фото)

Это интересно 26.09.2022, 17:08
Теги: Ташкент, Фото, Республика Корея, Фестиваль
В Ташкенте прошел Всемирный фестиваль корейской культуры (фото)

В этом году исполняется  30 лет со дня  установления дипломатических отношений между Узбекистаном и Республикой Корея.

 

К этой дате приурочено немало культурных мероприятий,  которые проходят в столице и регионах. Так в  столичном парке "Анхор" прошел Всемирный фестиваль корейской культуры MOKKOJI KOREA, основной целью которого стало знакомство узбекистанцев с корейской культурой. Фестиваль был организован Министерством культуры, спорта и туризма Республики Корея и Корейским фондом международного культурного обмена. 

Для фестиваля в парке Анхор  отвели большую территорию картинга, разделив его на  различные зоны, каждая из которых знакомит посетителей с той или иной стороной корейской жизни. Так, в  фотозоне  желающие могли не просто сфотографироваться на фоне "дорам" (популярные азиатские сериалы),  но и примерить традиционную женскую одежду ханбок,  или корейскую школьную форму.

В зоне корейской кухни гости фестиваля могли попробовать корейские блюда, и даже приготовить на мастер-классе от  мастера корейской кухни и частого гостя кулинарных шоу Ча Мин Вок. На фестивале он рассказал о том, как готовить разные виды кук-си. 

Если говорить о мастер-классах, то каждый мог выбрать что-то по душе  и своими руками смастерить  сувенир в технике плетения узлов, сложить традиционное свадебное платье из бумаги или заняться каллиграфией.  Говоря о Корее, нельзя не упомянуть и косметику, которая была представлена на ярмарке. 

Для любителей активного отдыха была приготовлена игровая зона, где можно было поиграть в традиционные корейские игры. Ну а дополнить все ощущения от фестиваля и своими глазами увидеть  эту  красивую страну, помогала зона виртуальной реальности, где, одев на голову VR-шлем,  посетитель переносился в Республику Корея, знакомился со знаменитым островом Чеджудо, который называют «жемчужиной Кореи» и «корейскими Гавайями», гулял по его белоснежным пляжам, смотрел на  потухший вулкан Халласан, а также  туристический город Кёнджу.  Это один из крупнейших музеев мира под открытым небом. Его исторические районы занесены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. 

Одной из изюминок фестиваля стал мастер -класс  от известной корейской визажистки Биа Шин,  которая рассказала и наглядно показала технику различных видов макияжа.  И еще одним гвоздем программы стал южнокорейский музыкант и YouTube-блогер, который делает каверы, а также снимает реакции корейцев на кухню и клипы стран СНГ Сон Вон Соб, который  исполнил на фестивале песни из репертуара Виктора Цоя и собственные композиции.

Сурия  МАГДЕЕВА.

Комментарии

Снят фильм о самой титулованной футбольной команде инвалидов-ампутантов "Матонат" (видео)

03.12.2022, 17:03

3 декабря во Дворце кино имени Алишера Навои состоялась премьера фильма «Матонат. Победа вопреки» - документальной истории о наших соотечественниках - самой титулованной команде мира...
В Государственной консерватории прошел концерт, посвященный Международному дню инвалидов

02.12.2022, 19:37

Установленный резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН Международный день инвалидов отмечается во всем мире 3 декабря.  В связи с этим днем Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев направил обращение...
В Ташкенте открыты два новых автобусных маршрута

02.12.2022, 11:06

С сегодняшнего дня открыт новый автобусный маршрут №153 (Магазин "Чимган" - Кибрай). Трасса следования: От конечной остановки "Магазин Чимган" автобусы следуют по улице Темура Малика, мимо...
Что могло подтолкнуть 12-летнюю школьницу к суициду: некоторые детали ее жизни

01.12.2022, 19:22

В пресс-службе хокимията Мирзо-Улугбекского района рассказали о семье школьницы, повесившейся в минувший понедельник во дворе своего дома.  Отметим, что 12-летняя ученица 7 класса школы №241 проживала...
Погода: Ташкент
+-1.03° туман
Курсы валют
11228.08
USD 24.95
11723.24
EUR 119.04
183.66
RUB -0.25