С президентом и главным исполнительным директором компании GE HealthCare в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Робом Уолтоном обсуждены планы корпорации по реализации проектов в нашей стране. Уолтон отметил, что в области здравоохранения будут запущены производство кардиографов, программы скрининга и информационной кардио-системы. Кроме того, инвестор намерен принять участие в создании Национального архива медицинских данных в Узбекистане.
По итогам встречи достигнута договоренность о принятии «дорожной карты» по реализации совместных проектов.
GE HealthCare, основанная в 1994 году в составе General Electric, является американской многонациональной компанией в области медицинских технологий со штаб-квартирой в городе Чикаго. Активы корпорации составляют почти 28 миллиардов долларов.
***
Шавкат Мирзиёев также провел в Нью-Йорке встречу с управляющим директором ведущей инвестиционной компании Oppenheimer Джоном Тонелли.
Были рассмотрены перспективы реализации проектов в нашей стране с привлечением капитала данного крупного инвестиционного банка с активами в 36 миллиардов долларов.
Джон Тонелли с удовлетворением отметил достигнутые договоренности о привлечении частных инвестиций в крупные проекты создания и модернизации промышленных мощностей в стране.
Речь идет на первом этапе о финансировании проектов развития текстильных кластеров, предприятий отрасли производства строительных материалов, инфраструктурного развития Ташкента. Кроме того, предусматривается направление инвестиций для поддержки малого и среднего бизнеса.
Президент нашей страны одобрил эти планы, поручил ответственным лицам скорейшим образом приступить к практической работе.
***
Шавкат Мирзиёев провел встречу с вице-президентом компании Cerberus Брайаном Хуком. В ходе встречи рассмотрены вопросы реализации совместных проектов в различных отраслях экономики.
Глобальная инвестиционная корпорация с активами более 60 миллиардов долларов планирует направить прямые инвестиции в проекты отрасли коммуникаций, добычи полезных ископаемых, модернизации транспортной и энергетической инфраструктуры.
Вице-президент Брайан Хук заявил, что первые проекты сотрудничества будут запущены уже до конца этого года.
В завершение встречи достигнута договоренность о принятии «дорожной карты» сотрудничества.
***
Президент Узбекистана провёл в Нью-Йорке встречу с вице-президентом компании CNH Стивом Надерни.
Транснациональная компания CNH, стоимость активов которой составляет почти 50 миллиардов долларов, является стратегическим партнером Узбекистана в сельхозмашиностроении. Производит дорожно-строительную и сельскохозяйственную технику под известными брендами Case и New Holland.
Вице-президент Стив Надерни сообщил о планах компании по приватизации и модернизации целого ряда промышленных предприятий отрасли, увеличению объёмов производства комбайнов и хлопкоуборочных машин, включая выпуск тракторов высокой мощности, а также выделению лизинговым структурам прямого финансирования.
Президент нашей страны приветствовал планы компании по расширению деятельности в Узбекистане.
***
18 сентября в рамках программы рабочего визита в США Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев провел встречу c главой компании Cintana Дугласом Беккером.
Компания создана в сотрудничестве с Аризонским государственным университетом и работает в более чем 30 странах мира, занимается повышением качества образования университетов.
Основатель и председатель Cintana Дуглас Беккер ведёт работу по созданию Американского технологического университета в нашей стране в партнёрстве с Аризонским государственным университетом.
Предусматривается начало с 2024 года подготовки квалифицированных кадров по таким направлениям, как здравоохранение, инжиниринг, архитектура и дизайн.
Лидер нашей страны одобрил эти планы и выразил готовность Узбекистана создать благоприятные условия для реализации образовательных проектов.
***
В рамках программы рабочего визита в США Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев провел встречу с председателем Американо-Узбекской торговой палаты Кэролин Лэмм.
На встрече присутствовали также руководители корпораций GE Healthcare, Oppenheimer, Cerberus, CNH и Cintana.
Лидер Узбекистана поздравил участников встречи с 30-летием создания Американо-Узбекской торговой палаты, особо отметив ключевую роль этой структуры в расширении двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.
С большим удовлетворением отмечены плодотворные итоги совместного бизнес-форума, проведенного 15 сентября этого года в городе Вашингтоне с участием представителей более 250 компаний и банков США.
Председатель палаты Кэролин Лэмм выразила искреннюю признательность главе нашего государства за политическое лидерство в реализации программы необратимых реформ в Узбекистане, что способствует росту интереса и доверия американского бизнеса к стране. Отмечено, что за последние несколько лет в состав палаты вошли крупнейшие компании США, их общее число достигло 50.
В ходе встречи были обсуждены конкретные планы американского бизнеса по расширению деятельности в нашей стране.
По итогам встречи достигнуты договоренности о принятии «дорожных карт» по реализации совместных проектов.
30.09.2023, 19:01
Накануне в столичном Доме кинематографистов состоялась церемония открытия XV Ташкентского международного кинофестиваля «Жемчужина шелкового пути» Свое приветствие участникам направил глава государства Шавкат Мирзиёев. "Узбекский народ известен своей...30.09.2023, 14:07
29 сентября Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев в рамках участия в первом саммите «Центральная Азия – Германия» в Берлине провел переговоры с Канцлером ФРГ Олафом...30.09.2023, 11:00
29 сентября в Берлине Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев принял участие в прошедшем под председательством Федерального Канцлера Федеративной Республики Германия Олафа Шольца первом саммите лидеров...30.09.2023, 10:08
29 сентября в соответствии с деловой программой Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев принял участие в работе Экономического форума, организованного в Берлине под эгидой Восточного комитета немецкой...