Наверняка каждая женщина задавалась вопросом: как облегчить себе жизнь на кухне? Мы поделимся рецептами и практичными советами во время приготовления еды.
***
Потрясите минуту сырое яйцо, а затем сварите его. Получится настоящее золотое яйцо!
***
***
***
***
***
***
***
Если вы жарите еду, дождитесь, чтобы масло хорошенько раскалилось, иначе еда впитает его в себя и будет жирной. Когда сковородка достаточно горячая, из пищи начинает выделяться пар, который мешает впитыванию масла. Фокус-покус!
***
Смажьте куриные яйца растительным маслом перед тем, как убрать их в холодильник. Так они останутся свежими на 3-4 недели дольше.
***
Оборачивайте корешки бананов скотчем - они начнут чернеть на 3-5 дней позже.
***
Мягкий сыр будет проще нарезать, если предварительно смочить нож холодной водой.
***
Чтобы было проще выдавить сок из лайма или лимона, перед тем, как разрезать цитрус пополам, придавите его к столу ладонью и покатайте.
***
Лук при чистке будет меньше резать глаза, если перед этим его на несколько минут замочить в холодной воде.
***
Если в растопленный шоколад добавить щепотку соли, вкус у него будет насыщеннее.
***
Понадобилась пара капель лимонного сока? Не спешите разрезать цитрус! Проткните его зубочисткой и слегка надавите - сразу же вытечет несколько капель сока. Лимон останется целым, маленькое отверстие можно залепить скотчем и убрать плод в холодильник.
***
Ударьте по головке чеснока рукой, покатайте ее по столу ладонью несколько раз, и она разделится на дольки. Сложите их в миску, накройте крышкой и энергично трясите несколько секунд. Все зубчики выскочат из шелухи. Таким способом можно почистить сразу целую головку чеснока. Только помните, она должна быть абсолютно сухой.
***
Если вам необходимо отмыть стеклянную посуду, возьмите кусок фольги и сомните его в комок - получится отличная губка для этого материала.
***
Ножи у мясорубки можно заточить, если через нее прогнать сухари. Это средство два в одном - вы получаете заостренные ножи и панировку.
***
Протрите терку наждачной бумагой, и она снова станет острой.