1

В САМАРКАНДЕ СГОРЕЛ АВТОМОБИЛЬ ПЕРЕКУПЩИКОВ БЕНЗИНА

Общество 25.04.2017, 17:40
Теги: Авто, Происшествия, Самарканд
В САМАРКАНДЕ СГОРЕЛ АВТОМОБИЛЬ ПЕРЕКУПЩИКОВ БЕНЗИНА

На проспекте Алишера Навои г. Самарканда снова сгорел автомобиль, "начиненный" баклажками с бензином.

Обошлось без жертв, однако очередной урок никак не повлиял на торговлю бензином с рук в этих краях, отмечает газета "Самаркандский вестник".

На проспекте А. Навои журналисты насчитали как минимум 15 точек незаконного сбыта автомобильного топлива, в том числе в 10 метрах от черного пятна пожара. Находящаяся поблизости заправка пустует из-за отсутствия бензина, зато рядом суетятся "левые" заправщики, прося за литр дефицитного продукта 3400-3500 сумов. Такая ситуация наблюдается с 2014 года.

- К сожалению, в нашей области сегодня действительно не хватает бензина, - говорит главный технолог Самаркандского территориального отдела "Узгоснефтегазинспекции" Икром Махсумов. - Если суточная потребность области в автомобильном бензине составляет 150-200 тонн, то нефтебаза АК "Узнефтепродукт" нам поставляет около 80 тонн. Конечно, такого дефицита не наблюдается с сжатым и сжиженным газом.

По вопросу "откуда берется бензин у частников", И. Махсумов ответил, что топливо в канистрах и пластиковой таре в 99 случаях из 100 завозится из Ташкента.

Реализация рыночного фонда автомобильного бензина и дизельного топлива, предназначенного для дальнейшей продажи населению, осуществляется исключительно через автозаправочные станции, имеющие соответствующие лицензии. Так гласит пункт постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан "О дальнейшем внедрении рыночных механизмов реализации высоколиквидных видов продукции, сырья и материалов".

Что касается обнаружения фактов торговли бензином вне АЗС, то вся партия незаконной продукции должна изыматься, а лицо, занимавшееся незаконной торговлей бензином, может быть привлечено вплоть до уголовной ответственности. Однако на деле, похоже, суровый закон обходится стороной, заключает издание.

Фото: "Самаркандский вестник".

Комментарии

Злостный нарушитель ПДД сбил насмерть двоих детей в Джизакской области (видео)

19.04.2024, 17:11

Поездка водителя Gentra в Галляаральском районе Джизакской области завершилась большой трагедией.  На дороге, проходящей через махаллю «Октом», он насмерть сбил двух школьников, сообщили в областном УБДД...
В Дубае разбираются с последствиями аномального наводнения (видео)

19.04.2024, 16:01

Международный аэропорт Дубая, один из крупнейших транспортных хабов в мире, ограничивает число прибывающих рейсов с 12:00 по местному времени (13:00 по ташкентскому времени) 19 апреля...
В отношении учительницы, наносившей травмы первоклассникам, возбуждено уголовное дело

19.04.2024, 12:50

Учительница, наказывавшая первоклассников жестоким способом, стала фигурантом уголовного дела в Ташкенте.  16 апреля этого года 15 родителей учащихся 1-Е класса средней школы 277 Сергелийского района пришли...
В Бостанлыке после укола антибиотика скончалась беременная женщина

19.04.2024, 11:25

В Бостанлыкском районе Ташкентской области от инъекции антибиотика скончалась беременная женщина. Инцидент произошел 13 апреля в районном медицинском объединении. В роддом с жалобой на свое состояние...
Погода: Ташкент
Курсы валют