1

ПРЕЗИДЕНТ УЗБЕКИСТАНА ВЫРАЗИЛ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ В СВЯЗИ С ТРАГЕДИЯМИ В ПАКИСТАНЕ

Общество 25.06.2017, 19:13
Теги: Происшествия, Терроризм, Соболезнования
ПРЕЗИДЕНТ УЗБЕКИСТАНА ВЫРАЗИЛ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ В СВЯЗИ С ТРАГЕДИЯМИ В ПАКИСТАНЕ

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев направил два послания Президенту Исламской Республики Пакистан Мамнуну Хусайну.

Глава нашего государства выразил Президенту и братскому народу Пакистана глубокие соболезнования и передал слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших и пострадавшим в результате произошедшей трагедии в пакистанской провинции Пенджаб.

По последним данным, в результате взрыва и пожара на востоке Пакистана погибли более 150 человек. Цистерна с топливом опрокинулась на трассе близ города Бахавалпур, после чего рядом с местом аварии собрались местные жители. Вскоре после этого произошел взрыв, который, по некоторым предложениям, мог быть спровоцирован непотушенной сигаретой. Огонь после взрыва охватил толпу и стоявшие рядом автомобили.

Также Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев выразил соболезнования в связи с многочисленными жертвами и пострадавшими среди ни в чем не повинных людей в результате террористических вылазок в городах Парачинар, Кветта и Карачи.

С тревогой воспринято, что чудовищные акты произошли в священный для всей мусульманской уммы месяц Рамазан и накануне благословенного праздника Ийд-ал-Фитр, и Узбекистан решительно осуждает эти злодейские деяния, подчеркнуто в послании.

Число жертв четырех терактов, произошедших 24 июня в разных частях Пакистана, достигло 85 человек. Больше всего жизней унесли две атаки на рынке города Парачинар на северо-западе страны — в результате взрывов погибли 67 человек, более 260 получили ранения и многие из них находятся в критическом состоянии. Третья атака произошла рядом с офисом главы полиции в городе Кветта (провинция Белуджистан). Там при взрыве заминированного автомобиля погибли 14 человек. Еще одно нападение на полицейских совершил вооруженный мужчина в придорожном ресторане города Карачи на юге страны, четыре человека погибли. Ответственность за атаки взяли на себя талибы и террористическая группировка «Исламское государство».



Комментарии

По дороге из Ташкента на Чарвак сгорел автомобиль

27.05.2024, 17:10

В Бостанлыкском районе Ташкентской области на 62-м км дороги "Бектемир - Чорбог" загорелась Gentra. Инцидент произошел 27 мая этого года примерно в 13:30.Автомобилем управлял житель Ташкента...
Смертельное ДТП с автобусом в Турции: 11 человек погибли (видео)

27.05.2024, 16:44

По меньшей мере 11 человек погибли, еще 30 получили ранения в результате крупного ДТП в провинции Мерсин на юге Турции.  Об этом сообщил губернатор региона Али...
В Алмалыке Damas оказался в канале: водитель не справился с управлением (видео)

27.05.2024, 13:18

26 мая примерно в 12:00 в Алмалыке произошло ДТП.34-летний житель города на Damas не справился с управлением и вылетел в канал. По данным управления безопасности...
В Ташкенте инцидент в частной клинике закончился тюремным сроком для его участников

27.05.2024, 11:58

В ГУВД Ташкента рассказали о случае в частной медицинской клинике, закончившемся судом и тюремным сроком. К концу рабочего дня в клинику зашла молодая женщина с ребёнком...
Погода: Ташкент
Курсы валют