my5
all

В БУХАРСКОЙ ОБЛАСТИ МУЖ-ТИРАН ЖЕНУ ЗАДУШИЛ

Криминал 29.11.2017, 18:12
Теги: Криминал, Бухара
1016
В БУХАРСКОЙ ОБЛАСТИ МУЖ-ТИРАН ЖЕНУ ЗАДУШИЛ

Газета «Хукук» в № 44 рассказала историю о том, как трагически закончились многолетние семейные конфликты и недопонимание между супругами.

Осенью 2016 года Мохигуль вышла замуж за Амина Убайдова. Поначалу молодожены жили в среднем достатке, зато душа в душу. Один за другим родились дети Амирбек, Темурбек и Мадинахон. Когда средний сын умер, не прожив даже месяца, супруги вместе переживали эту трагедию. Что же испортило семейную идиллию? Как только Амин начал поднимать свой бизнес, связанный с реализацией автомобильных запчастей, и солидно зарабатывать, он стал все чаще прикладываться к бутылке. Теперь мужчина практически ежедневно приходил домой пьяным, избивал и унижал Мохигуль. Однако та терпела все издевательства и не жаловалась родителям, боясь их расстроить. Но настал день, когда Мохигуль не выдержала и обо всем рассказала матери, та в свою очередь - мужу. Пожилая чета пыталась разговорами воздействовать на зятя, но услышала в ответ лишь хамство и нецензурную брань.

Под воздействием алкоголя Амин все меньше становился похож на человека. Семья жила в постоянных ссорах и конфликтах, поэтому о проблемах, царивших в их доме, знали уже не только в махалле, но и в отделе внутренних дел Гиждуванского района Бухарской области. Несколько раз Мохигуль, избитая мужем, проходила лечение в больнице, однако все равно старалась сохранить семью - не хотела, чтобы дети росли без отца.

***

В 2015 году после очередного скандала А. Убайдов позвонил тестю и прокричал:

- Можете приехать и забрать свою дочь!

- Зять, ты понимаешь, что если мы сделаем это, то Мохигуль к тебе не вернется?

- Мне все равно! Лучше никакой жены, чем такая!

Родители приехали за дочерью и ужаснулись: по всему дому были разбросаны вещи, на лице Мохигуль виднелись синяки и ссадины. Это разозлило ее отца.

- Собирай вещи, дочь, мы уезжаем!

- Какие вещи?! - завопил Амин. - Она даже иголку не возьмет из дома! Здесь все мое!

- Хорошо, - процедил отец Мохигуль, - при разводе суд все равно разделит имущество.

Эта фраза мгновенно отрезвила Амина. Мысли по очереди проносились в его голове: «У нас ведь здесь только золота больше чем на 21 миллион сумов, двухэтажный особняк, машина «Малибу»… Неужели все это придется делить? Нет уж, они не получат ни копейки!». Амин сразу сменил тон и вкрадчиво заговорил:

- Мои дорогие, простите меня, пожалуйста. Во всем алкоголь виноват, но я больше пить не буду. Заживем с вашей дочерью как прежде!

Мохигуль и ее родители поверили его обещаниям. Как выяснилось впоследствии, зря…

***

Поводом для их последней ссоры стали покупки Мохигуль в одном из местных магазинов. Рассматривая товарные чеки, Амин посчитал, что жена тратит слишком много средств на ненужные вещи.

- Ты понимаешь, что я не прохлаждаюсь на работе, и деньги достаются мне тяжелым трудом? Чем ты занимаешься целыми днями? Ну-ка, дай сюда свой телефон, - разъяренный мужчина выхватил мобильный из рук оцепеневшей супруги. - Вот, так и знал: в журнале вызовов одни номера твоих родственничков! Чем часами разговаривать с ними, занялась бы уборкой!

- Что в этом плохого? - со слезами воскликнула женщина. - Вы не разрешили пойти на день рождения тети, теперь хотите, чтобы я и с мамой не общалась?

- Смотри-ка, языкастая стала?! - прошипел Амин и угрожающе двинулся в сторону Мохигуль.

Что произошло потом между супругами, не узнает уже никто. Только когда по кишлаку разлетелась весть о том, что Мохигуль повесилась, никто не поверил этому. Потому что все хорошо знали, как женщина любила жизнь, детей, родителей…

***

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть Мохигуль Убайдовой - дело рук ее супруга. На какие только уловки ни пускался Амин, чтобы отвести от себя подозрения. Он уверял, что жена нуждалась в помощи психолога, т.к. страдала приступами эпилепсии и очень мучилась. Вот, якобы, и решила прекратить свои страдания.

Однако ухищрения убийцы не помогли ему избежать расплаты. Суд по уголовным делам Бухарской области назначил Амину Убайдову наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет.

Перевод Зухры АЙХОДЖАЕВОЙ

Комментарии

На рынке в Андижане пытались расплатиться купюрами, напечатанными на принтере (видео)

05.06.2020, 14:36

В Андижане на одном из рынков гражданин Н. Н. попытался расплатиться пятью 100- тысячными купюрами с одинаковыми сериями и номерами.  Однако продавец усомнился в их подлинности....
В Ташкенте раскрыто разбойное нападение на молодую пару из России (видео)

05.06.2020, 12:21

Группа неизвестных в масках проникла в частный дом в Юнусабадском районе Ташкента, где проживала молодая пара  - граждане РФ.  Преступление совершено в марте. Нападавшие избили своих...
Пересмотрены уровни карантина в районах и городах Узбекистана

04.06.2020, 20:14

Агентство санитарно-эпидемиологического благополучия  обновило список «красных», «желтых» и «зеленых» зон в разрезе районов и городов.  Данные приводятся по состоянию на 02.06.2020 год. Отметим, что каждый день...
Конфликт в саду в Сурхандарье завершился поножовщиной с тяжелыми последствиями

04.06.2020, 13:16

В Термезском районе Сурхандарьинской области конфликт в саду завершился поножовщиной.  2 июня примерно в 12:30 23-летний А.Х. будучи на территории сада в махаллн “Халкобод”  учинил ссору...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
Курсы валют