my5
all

ПОДСКАЗКИ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ НАВЕСТИ ПОРЯДОК В КВАРТИРЕ

Хозяйка.уз 13.12.2017, 15:46
Теги: Семья, Новый 2018 год
7309
ПОДСКАЗКИ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ НАВЕСТИ ПОРЯДОК В КВАРТИРЕ

Готовясь к встрече Нового года, мы, как правило, затеваем уборку. Казалось бы, что может быть проще? Слава богу, это не высшая математика. Но современной хранительнице очага нужна не просто чистота вокруг - необходимо добиться ее в кратчайшие сроки. Для облегчения и ускорения процесса сметливые женщины и придумали массу «рецептов». Самыми полезными мы решили поделиться с вами.

КУХНЯ

1. Очищаем чайник от накипи

Чтобы очистить нагревательный элемент электрочайника от накипи, вскипятите в нем уксус и воду в пропорции 1:1, а затем просто вылейте эту жидкость и промойте чистой водой. Вкусный чай снова будет вас радовать

2. Дезинфицируем губку для мытья посуды.

Возьмите влажную кухонную губку и прогрейте ее в микроволновой печи на высокой температуре. Всего 2 минуты нужно, чтобы из вещицы исчезли 99% микробов.

3. Удаляем грязь из микроволновки

Примерно на 10 минут поставьте в микроволновую печь чашку с водой и долькой лимона. Через 10 минут вода закипит и пар размягчит жир и загрязнения, а цитрус уберет неприятный запах. Вам останется просто протереть ее мягкой губкой.

4. Отмываем пластиковые контейнеры

Протрите загрязненный участок долькой лимона и поставьте на солнце. Лимонный сок должен высохнуть. Потом просто ополосните контейнер под проточной водой. Этот способ позволит вам избавиться от пятен и запаха.

5. Чистим посудомоечную машину

Поставьте стакан с уксусом на верхнюю полку посудомойки. Установите самую высокую температуру и включите. Затем засыпьте на дно машины пищевую соду и повторите цикл.

6. Моем блендер

Налейте в контейнер воду и несколько капель чистящего средства, закройте крышкой и включите на несколько секунд. Промойте под проточной водой и просто просушите.

7. «Обезжириваем» посуду

Используйте вместо моющего средства горчичный порошок или пищевую соду. Вы удивитесь, как легко они могут очистить посуду. К тому же это экономично и не содержит никаких вредных веществ.

СПАЛЬНЯ

8. Глажка и хранение вещей

Постельное белье удобно хранить прямо комплектами. А чтобы оно не терялось, складывайте все в одну из наволочек.

На глажку постельного уходит слишком много времени. А стоит ли вообще его утюжить, учитывая, что медики не рекомендуют - гигроскопичность белья от этого ухудшается. Просто развешивайте простыни и пододеяльники при сушке ровно, а потом аккуратно складывайте. Под собственным весом они разгладятся.

Мелкие вещи типа футболок в ящиках комода удобнее складывать не одну на другую, а как каталожные карточки - друг за дружкой. Вытаскивая одну вещичку, не переворошите всю стопку.

Если под кроватью вы вынуждены хранить какое-то добро (например, несезонную обувь и т.п.) - приобретите большой подкроватный ящик. И коробки с обувью держите в нем. Нужно будет помыть полы - проще выкатить один ящик, чем доставать 20 коробок.

9. Чистота на подоконниках и на полу

Пух домашних животных отлично убирается с ковров с помощью так называемой швабры для ламината. Эта «лентяйка» с тряпочкой из микрофибры, где ворс в виде толстых макаронин.

Если у вас много цветов на подоконниках, возможно, удобнее будет не ставить каждый горшок в поддон для воды, а составить несколько кашпо на один поднос. Вода после полива будет стекать по-прежнему, а расчистить подоконник в случае надобности не составит труда.

ДЕТСКАЯ КОМНАТА

10. Как хранить игрушки?

Игрушки удобнее держать во вместительных ящиках. Конечно, красиво, когда куклы стоят чинными рядами на полках. Но сколько сил потребуется для поддержания такого порядка?

«Прибамбасы» для детского творчества разграничьте по видам деятельности. Все для рисования - в одной коробке, в другой - все для лепки, в третьей - для аппликации и т.п.

ПРИХОЖАЯ

11. Упорядочим жизнь

В прихожей обязательно держите корзинку для важных мелочей, содержимое которой раз в неделю разбирайте. Неоплаченные счета из почтового ящика, временно ненужные ключи, - да мало ли что найдется в карманах, сумках. Чтобы это не валялось абы как с риском потеряться, складывайте все в определенную вазочку. Только не забывайте сортировать ее содержимое. Заведите традицию: по средам я разбираю «аварийный ящичек» из прихожей.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

Жирные пятна с одежды и мягкой мебели удаляют средством для мытья посуды.

Для чистки кофемолки прокрутите в ней пищевую соду.

Полки и ящики холодильника можно выстелить красивыми тряпочками из нетканого материала. Уборка станет проще - всего лишь поменять тряпочку на чистую, к тому же снизится влажность. А значит, продукты будут дольше храниться.

Комментарии

Гульнора Маруфова назначена первым замминистра по поддержке махалли и семьи

04.07.2020, 00:04

Гульнора Маруфова назначена первым заместителем министра по поддержке махалли и семьи Республики Узбекистан.Ранее эту должность занимала Эльмира Баситханова, назначенная сегодня замминистра здравоохранения. Гульнора Маруфова родилась 26...
Осужденным женщинам увеличили количество и время свиданий с детьми

01.07.2020, 09:23

Отныне несовершеннолетним осужденным свидания с родителями и лицами, их заменяющими, предоставляются без ограничения. Это предусматривает подписанный  главой государства Закон "О внесении изменений и дополнений в Уголовно-исполнительный кодекс Республики...
Безответственных родителей будут штрафовать на более крупную сумму

20.06.2020, 08:51

Штраф за невыполнение обязанностей по воспитанию детей повысят. Сенат одобрил соответствующие поправки в Кодекс об административной ответственности.Они предусматривают следующую ответственность:- невыполнение родителями или лицами, их...
Председатель Сената обратилась ко всем родителям в Узбекистане

19.06.2020, 14:34

В ходе пятого пленарного заседания Сената Олий Мажлиса глава верхней палаты парламента Танзила Нарбаева обратилась к родителям.Сначала она привела в пример слова Абдуллы Авлони «Воспитание...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+19° ясно
Курсы валют
10173.38
USD 0.62
11411.48
EUR 43.42
145.97
RUB -0.42