my5
all

УЗБЕКИСТАН ДОВЕДЁТ ДО "ЗВЁЗД" ПАНСИОНАТЫ ИССЫК-КУЛЯ

Общество 15.12.2017, 10:48
Теги: Бизнес, Кыргызстан
1023
УЗБЕКИСТАН ДОВЕДЁТ ДО "ЗВЁЗД" ПАНСИОНАТЫ ИССЫК-КУЛЯ

Кыргызстан принял решение о передаче Узбекистану во временное пользование земельных участков в Иссык-Кульской области.

На этой территории расположены четыре пансионата. В Правительстве Кыргызстана подтверждают, что распоряжение уже подписано премьер-министром Сапаром Исаковым.

"Данное решение принято в соответствии с Договором о вечной дружбе между Кыргызстаном и Узбекистаном от 24 декабря 1994 года", – прокомментировали решение в пресс-службе Правительства Кыргызстана.

Целью такого шага стало привлечение прямых инвестиций для развития туризма. Согласно принятому решению, будет установлен порядок оформления права собственности Республики Узбекистан на здания и сооружения, расположенные на территории Иссык-Кульской области Кыргызстана. Речь о пансионатах "Бостери" (ранее "Золотые пески"), "Алтын-Жай" (ранее "Рохат–НБУ"), "Энесай" (ранее "Дилором"), а также "Бустон".

В Правительстве КР отмечают, что земельные участки, закреплённые за этими пансионатами, оставят в собственности Кыргызстана. Они будут переданы Узбекистану лишь во временное пользование.

"Узбекская сторона берёт на себя обязательства по инвестированию средств в течение определённого времени с целью доведения указанных объектов до уровня 3- или 4-звёздочных отелей в соответствии со стандартами, применяемыми в КР", – уточнили в Кабмине Кыргызстана.

В Правительстве республики также надеются, что узбекские инвесторы смогут обеспечить круглогодичную работу переданных в пользование четырёх пансионатов на Иссык-Куле, сообщает informburo.kz.

Комментарии

Кластер по переработке твердых бытовых отходов появится в Джамбае

02.06.2020, 22:15

Кластер по переработке твердых бытовых отходов на базе ООО «Samdong Re Jomboy» появится в Джамбайском районе Самаркандской области.  Сумма проекта составит 35 миллионов долларов. Об этом...
Аэропорт Ферганы возобновил отправку грузовых рейсов

02.06.2020, 16:28

В целях поддержки предпринимателей, занимающихся экспортом в период карантина, после 17-летнего перерыва в аэропорту “Фергана” появилась возможность напрямую доставлять грузы в зарубежные страны.   Было успешно...
Стало известно число пострадавших в ходе конфликта на узбекско-кыргызской границе

02.06.2020, 08:40

В результате конфликта на границе Узбекистана и Кыргызстана пострадали 187 человек, они проходят лечение в Сохской районной больнице. Из них 15 пациентов в тяжелом состоянии санитарной авиацией доставлены...
Минспорта: Спорт возвращается в "зеленые" и "желтые" зоны

02.06.2020, 00:00

Спортивные секции, спортивные залы и фитнес-клубы возобновят свою деятельность в «зеленой» и «желтой» зонах в течение 3 дней.Об этом сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
Курсы валют