my5
all

В НАМАНГАНЕ ДИРЕКТОР КОЛЛЕДЖА ОШТРАФОВАНА ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ

Общество 30.06.2018, 14:02
Теги: Образование, Наманган, Суд
786
В НАМАНГАНЕ ДИРЕКТОР КОЛЛЕДЖА ОШТРАФОВАНА ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ

Нодира Мирзаолимова ранее уже привлекалась к административной ответственности за оскорбление нецензурными словами одного из учащихся Наманганского строительного и социально-экономического колледжа. Ей был выписан штраф, но, видимо, даже после наказания женщина не сделала соответствующих выводов.

Н. Мирзаолимова работала директором Наманганского юридического колледжа с марта 2017 года. На общем педагогическом собрании она оскорбила нецензурными словами преподавателя физического воспитания. Согласно материалам уголовного дела, рассмотренного на открытом судебном заседании суда по уголовным делам г. Намангана, в отношении директора колледжа было выдвинуто обвинение.

Судья суда по уголовным делам г. Намангана Нозимжон АЮБЖОНОВ:

- Согласно материалам уголовного дела Нигора Мирзаолимова обвиняла учителей во взяточничестве, оскорбляла их, принижала по национальному признаку, унижала честь и достоинство. Оскорбила также уборщицу школы, попросившую принять на работу ее мужа. Также в материалах уголовного дела зафиксировано, что Н. Мирзаолимова обругала учащуюся 3-го курса колледжа, которая опоздала на занятия.

Вина доказана

Преподаватель юридического колледжа г. Намангана, пострадавшая Сайёра Тургунова подтвердила, что Н. Мирзаолимова оскорбила преподавателя физического воспитания, а также других педагогов на проведенных собраниях.

- Н. Мирзаолимова назвала нас пустомелями и сказала, что мы будем брать за оценку 3 - 3000 сумов, за 4 - 4000, за 5 - 5000. Тогда одна из преподавательниц М. Ахророва сказала, что сидящие здесь - не заключенные, и вышла. Считаю слова Н. Мирзаолимовой оскорблением и прошу принять в ее отношении законные меры.

Другие пострадавшие также дали схожие показания, попросив лишить Н. Мирзаолимову занимаемой должности. Сама подсудимая отказалась признать свою вину, которая, впрочем, была полностью доказана заключением государственного обвинителя, показаниями свидетелей, пострадавших и т.д.

Приговор

Судья суда по уголовным делам г. Намангана Нозимжон АЮБЖОНОВ:

- Нодира Мирзаолимова признана виновной по пункту «а» ч. 3 ст. 140 Уголовного кодекса РУз («Оскорбление»). Ей назначено наказание в виде штрафа в 50 МРЗП. Также она лишена права занимать руководящие и материально ответственные должности сроком на 1 год.

Барно МАДАЛИЕВА,

совместно с пресс-службой Верховного суда РУз.

Перевод Зухры АЙХОДЖАЕВОЙ.

Комментарии

Как сдать документы на первоклассника: видеоинструкция

06.07.2020, 17:41

По сообщению Министерства народного образования, с июля начат приём документов на 2020–2021 учебный год.  Чтобы избежать лишней волокиты при приеме, с 6 июля этого года...
Шумовая разметка из термопластика появилась на дорогах Намангана (видео)

05.07.2020, 23:43

Специальная шумовая разметка из термопластика прокладывается на участках дорог Намангана с интенсивным движением. Она наносится перед пешеходными переходами и при наезде колесом машины издает шум, что...
Начался прием документов в профессиональные школы

05.07.2020, 22:40

С 5 до 20 июля будет осуществляться онлайн прием документов в профессиональные школы от выпускников 9 классов, желающих овладеть профессией.  Прием документов выпускников 9 классов...
Больницы и карантинные зоны строятся в пяти регионах Узбекистана

05.07.2020, 10:41

В ходе пресс-тура в новую больницу в Зангиатинском районе озвучены регионы, где также строятся подобные больницы нового типа. По данным Минздрава, это:- специализированная больница на 150...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+27° ясно
Курсы валют
10173.38
USD 0.62
11411.48
EUR 43.42
145.97
RUB -0.42