Информационное агентство Asia-Plus (Таджикистан) в рамках видео-проекта "Салом, соседи!" рассказало о том, как житель Хатлона хранит самаркандскую лепешку 34 года.
Эта история началась в 1985 году, когда учитель из Таджикистана Умарали Зулфов поехал по работе в исторический город Самарканд. Оттуда он вернулся с прекрасными впечатлениями, а еще - с большой лепешкой, которую он бережет, как зеницу ока, вот уже 34 года.
"О том, что самаркандский хлеб всегда славился своим свойством не черстветь, мы, конечно, знали. Даже историю об этом делали. Однако мы и подумать не смели, что этот вкуснейший хлеб Центральной Азии может не портиться десятилетия", - отмечают журналисты.
Видео-история в Tas-Ix