my5
all

"УЗБЕКТЕЛЕКОМ" ЗАПУСТИЛ ПИРИНГОВУЮ СЕТЬ UZ-IX

Hi-tech 03.05.2019, 17:26
Теги: Интернет
2543
"УЗБЕКТЕЛЕКОМ" ЗАПУСТИЛ ПИРИНГОВУЮ СЕТЬ UZ-IX

АК «Узбектелеком» запущен проект по реализации пиринговой сети «Uz-IX».

Создание новой пиринговой сети «Uz-IX» АК «Узбектелеком» позволит осуществить локализацию популярных мировых Интернет ресурсов и порталов, а также сформировать проекты по развитию качественного национального контента, что положительно скажется на доступности услуг доступа к сети Интернет.

Исходя из опыта зарубежных стран, локализация Интернет трафика на территории страны, составляет не менее 60%. Реализация данного проекта в Узбекистане позволит в значительной степени оптимизировать загрузку международного Интернет канала и обеспечить рациональное распределение Интернет ресурсов.

Уже сегодня запущен в коммерческую эксплуатацию совместный проект АК «Узбектелеком» с одним из крупнейших сервисов с масштабной легальной библиотекой контента (фильмов, сериалов и мультфильмов) - онлайн-кинотеатром ivi.

Сеть «Uz-IX» - это инфраструктура под управлением АК «Узбектелеком», где все участники (пиринг-партнеры) могут обмениваться между собой трафиком напрямую.

Участником пиринговой сети может быть юридическое лицо, оказывающее услуги доступа к сети Интернет (Интернет-провайдеры, операторы мобильной связи), услуги хостинговой площадки (контент провайдеры), услуги по предоставлению доступа к медиа-контенту, имеющее соответствующую действующую лицензию на оказываемые услуги и деятельность.

Создание новой пиринговой сети «Uz-IX» не является альтернативой или заменой уже действующей пиринговой сети «TAS-IX». АК «Узбектелеком» по-прежнему остается членом ННО ЦВСПД «TAS-IX» и пользователем точки обмена трафика «TAS-IX», сообщили в компании.

Комментарии

Пресс-служба «Узкомназорат» не подтвердила блокировку Facebook в Узбекистане

08.07.2020, 09:24

Государственная инспекция по контролю в сфере информатизации и телекоммуникаций Узбекистана («Узкомназорат») не подтвердила отсутствие доступа в Узбекистане к соцсети Facebook. Руководитель пресс-службы этой инспекции Азамат Акабиров в своем Telegram-канале назвал причинами...
Нашим гимнасткам пришлось выступать три раза из-за сбоев связи на онлайн турнире

01.07.2020, 11:19

Впервые в истории 28 июня прошёл международный турнир по художественной гимнастике в режиме онлайн.  Участие в них приняли команды из 4-х стран России, Израиля, Узбекистана и...
Вступительные экзамены в Университет Инха в Ташкенте впервые прошли в онлайн-формате

24.06.2020, 12:06

23 июня 2020 года в Университете Инха в Ташкенте прошли первые вступительные экзамены в режиме онлайн.  Всего абитуриенты сдавали экзамены по двум направлениям: «Логистика» (SOL) и...
«Узкомназорат» предупреждает о "фейковых" обновлениях во время работы в Интернете

23.06.2020, 17:30

«Узкомназорат» призывает не поддаваться «фейковым» сообщениям и надежно защищать данные на компьютере. Государственная инспекция «Узкомназорат» ранее неоднократно заявляла о том, что в период продолжающегося карантина в...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+33° пасмурно
Курсы валют
10184.73
USD 11.35
11455.78
EUR 44.3
142.48
RUB -3.49