my5
all

Вынесен приговор в отношении бывшего председателя СГБ Узбекистана

Общество 27.09.2019, 16:22
Теги: Криминал, Борьба с коррупцией, Суд, Правопорядок
842
Вынесен приговор в отношении бывшего председателя СГБ Узбекистана

Военным судом Республики Узбекистан объявлен обвинительный приговор в отношении бывшего председателя Службы государственной безопасности (СГБ) Республики Узбекистан Ихтиёра Абдуллаева и членов его преступного сообщества.

На продолжавшемся в закрытом режиме более двух месяцев судебном заседании были допрошены подсудимые, выслушаны и исследованы показания более трёхсот потерпевших и свидетелей, исследованы доказательства, собранные органом предварительного следствия и всесторонне проверены доводы подсудимых.

В итоге приговором суда Ихтиёр Абдуллаев признан виновным в организации преступного сообщества, получении взяток, заключении сделок вопреки интересам Республики Узбекистан, вымогательстве, хищении чужого имущества, нарушении таможенного законодательства в особо крупных размерах, в интересах организованной группы и преступного сообщества, и ряда других уголовно наказуемых деяний, путем злоупотребления должностными полномочиями, за что в совокупности преступлений, ему назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы.

Также, приговором суда осуждены: бывший заместитель председателя СГБ Джахангир Игамов к 16 годам, бывший советник председателя СГБ Алишер Ишанходжаев — 17 годам, бывший заместитель прокурора города Ташкента Ёркин Абдуллаев — 14 годам, бывший заместитель начальника управления по работе с кадрами Министерства юстиции Юсуфбай Ходжаев — 8 годам, бывший заместитель Генерального прокурора Гайрат Хидоятов – 5 годам, бывший заместитель председателя Верховного суда Бахадыр Дехканов – 5 годам, бывший прокурор Наманганской области Улугбек Тошев — 5 годам лишения свободы, с лишением права занимать должностные и материально-ответственные положения на определенные сроки.

Остальным 15 подсудимым также были назначены наказания с учетом тяжести и общественной опасности их деяний, а также роли в совершённых преступлениях.

Кроме этого, судом приняты соответствующие меры, направленные на погашение причиненного подсудимыми материального вреда, как государственным интересам, так и интересам юридических и физических лиц, сообщает пресс-служба Верховного суда.

Комментарии

В Асаке 18-летний парень, приревновав девушку, убил соперника железной трубой

03.08.2020, 21:03

Следственный департамент при МВД Республики Узбекистан сообщил о факте нанесения тяжких телесных повреждений, приведших к смерти.  25 июля 2020 года примерно в 22:30 на территории махаллинского...
Факт незаконного оборота лекарственных препаратов пресечен в Ташкенте

03.08.2020, 13:29

В результате оперативного мероприятия, проведенного на территории Яшнабадского района столицы, сотрудниками Главного управления по борьбе с контрабандой и таможенного аудита предотвращены факты незаконного оборота лекарственных...
"Вкус Узбекистана": рекламу с таким контекстом назвали вводящей в заблуждение

03.08.2020, 11:27

В ходе изучения  условий размещения и распространения видеороликов, рекламирующих продукты питания, товары, работы и услуги, Управлением регулирования рекламной деятельности Агентства по защите прав потребителей был...
В Чусте 34-летняя женщина обворовала своих соседей

03.08.2020, 09:34

В Наманганской области жительница Чустского района обворовала собственных соседей. Житель махаллинского схода граждан «Коракапа» Чустского района обратился в органы внутренних дел.  В своем заявлении он сообщил...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+29° ясно
Курсы валют
10207.69
USD -2.7
11896.04
EUR 229.65
142.37
RUB 0.26