Согласно пункту 13 Правил оказания услуг теплоснабжения в многоквартирных домах, утвержденных Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан № 194 от 15.07.2014 года, поставщик начинает и заканчивает подачу тепловой энергии для отопительного периода в сроки, которые устанавливают Совет Министров Республики Каракалпакстан, хокимияты областей и города Ташкента.
Отопительный период должен начаться, если более 5 суток подряд среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8ºС, а закончиться — если среднесуточная температура держится более пяти дней выше 8º С.
В течение 6-7 дней после подключения всех потребителей должны быть произведены тестирования системы теплоснабжения.
Подключение потребителей осуществляется в следующем порядке:
– детские, образовательные и лечебные учреждения;
– жилые дома;
– общественные и бытовые здания;
– театры, клубы, административные здания;
– промышленные здания.
О начале отопительного сезона будет сообщено дополнительно.
Напомним, в прошлом году отопительный сезон в Ташкенте начался с 16 октября. В 2017/2018 гг. отопительный сезон стартовал в социальных объектах с 10 ноября, а в жилых домах с 12 ноября.
03.05.2024, 15:42
3 мая в социальных сетях распространилась новость о том, что на 5-м квартале Чиланзарского района Ташкента на женщину с детской коляской упало дерево. Прибывшие на место...03.05.2024, 13:35
Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов и председатель Кабинета министров Кыргызстана Акылбек Жапаров приняли участие в официальной церемонии открытия нового здания посольства Кыргызской Республики в Ташкенте. Главы правительств...03.05.2024, 13:02
В международном аэропорту Ташкента открылся пункт регистрации IMEI-кодов мобильных устройств. Об этом сообщила пресс-служба Uzbekistan Airports.Он расположен в зале прилета.Участок был отведен на электронных торгах на...03.05.2024, 08:12
В столичном комитете Госсанэпидблагополучия и общественного здоровья объяснили причину рейда против продажи «Андижанского мороженого» в Ташкенте. Поскольку мороженое изготавливается из молочных продуктов, оно имеет свойство быстро...