my5
all

Проект закона о Национальной гвардии приняли сразу в трех чтениях

Общество 12.11.2019, 17:38
Теги: Новое в законодательстве, Правопорядок
517
Проект закона о Национальной гвардии приняли сразу в трех чтениях

На очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса рассмотрен проект закона «О Национальной гвардии Республики Узбекистан». 
 

Отмечалось, что в проекте закона определены основные задачи Национальной гвардии, ее структура, личный состав, правовой статус, направления деятельности, урегулирование вопросов, связанных с руководством и управлением, комплектованием личным составом, обеспечением правовой и социальной защиты военнослужащих и сотрудников, а также с финансовым и материально-техническим обеспечением.

Следует отметить, что закон закрепит общечеловеческие ценности в качестве принципов деятельности Национальной гвардии. Основополагающим началом поставлены принципы законности, соблюдение прав и свобод человека и гражданина, самодостаточность, мобильность, оперативность, постоянная боевая готовность и способность подразделений к эффективному решению возложенных задач.

В ходе разработки проекта закона проведен анализ законодательства, а также изучен опыт России, Беларуси, Украины, Казахстана и других стран. Проект Закона 12 июня 2019 года размещен на сайте regulation.gov.uz для общественного обсуждения. Поступившие предложения изучены, в проект внесены соответствующие поправки.

Принятие данного закона внесет весомый вклад в обеспечение уверенного, инициативного и беспрепятственного осуществления личным составом Национальной гвардии своих служебных и воинских обязанностей, уверены парламентарии. 

Депутаты выступили с предложением о принятии данного проекта закона в виде исключения сразу в трех чтениях. Предложение было одобрено, законопроект принят в трех чтениях, сообщает пресс-служба Законодательной палаты Олий Мажлиса. 

Комментарии

Запущен Call-центр по COVID-19 для сотрудников МВД

16.07.2020, 15:58

Начал работу Call-center Центральной поликлиники Медицинского управления Министерства внутренних дел. Сотрудники центрального аппарата МВД  могут обратиться за получением информации, советов и рекомендаций по COVID-19.Напомним, за последние...
Генпрокурор Узбекистана заявил, что машины скорой помощи будут приезжать вовремя

16.07.2020, 13:06

Генеральный прокурор Узбекистана Нигматилла Юлдашев по итогам видеоселекторного совещания с участием главы государства сообщил, что в стране будут приняты меры по выдаче результатов тестов, взятых...
В Ташкенте скончался еще один сотрудник системы МВД

16.07.2020, 10:45

Пресс-служба МВД сегодня сообщила о еще одной потере в системе органов правопорядка. Скончался 42-летний старший инженер-специалист группы информационных технологий, связи и защиты информации УКД ОВД по...
В ходе онлайн диалога обсуждено соблюдение прав человека в условиях пандемии

16.07.2020, 09:17

14 июля 2020 года состоялся Национальный диалог по защите прав человека в контексте ограничений, введенных в связи с COVID -19.  Он был организован Национальным центром Республики...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+35° ясно
Курсы валют
10194.96
USD 10.23
11518.27
EUR 62.49
143.88
RUB 1.4