my5
all

В Ташкенте открылась ярмарка "Туризм на Шелковом пути" (фото)

Общество 13.11.2019, 17:17
Теги: Ташкент, Туризм, Выставка, Фото
622
В Ташкенте открылась ярмарка "Туризм на Шелковом пути" (фото)

13 ноября в «Узэкспоцентре» стартовала XXV Ташкентская международная туристическая ярмарка «Туризм на Шелковом пути». 
 

Мероприятие открыли вр.и.о председателя Государственного комитета Республики Узбекистан по развитию туризма Абдулазиз Аккулов, директор Европейского департамента ЮНВТО Питер Янич и хоким г. Ташкента Джахонгир Артыкходжаев.

Как отмечалось, по итогам 10 месяцев текущего года иностранным туристам по всему Узбекистану было оказано туристических услуг на сумму 1,1 миллиард долларов.  Такие регионы, как Андижан (54 млн. долл.), Наманган (41 млн. долл.) Сурхандарья (38 миллионов долларов),  получили значительные доходы от экспорта туристических услуг». 

В настоящее время на выставке установлено 85 стендов, в том числе стенды 14 регионов страны, различные отраслевые организации, туроператоры, гостиницы и отели, транспортные компании, учебные заведения, общественные организации и другие организации.

 В мероприятии приняли участие иностранные участники из 26 стран. Среди них Франция, Израиль, Республика Корея, Турция, Россия, Сингапур, Казахстан, Индонезия, Беларусь, Малайзия и Иран. Разнообразная программа Ташкентской международной туристической ярмарки включает культурные, развлекательные и деловые встречи. В течение трех дней участники и посетители выставки смогут ознакомиться с туристическим потенциалом каждого региона страны и народными промыслами Узбекистана на выставке «Город ремесленников». Они также попробуют узбекскую национальную кухню на фестивале «Вкус Шелкового пути» и посетят восточный базар. В рамках программы впервые в рамках TМTЯ пройдут такие мероприятия, как Международный форум послов туристического бренда, а также Туристический форум Узбекистана и России. 

Одним из почетных гостей стал народный артист Юрий Стоянов. Он является послом туристического бренда Узбекистана в России. 

Вот что он рассказал в интервью корреспонденту газеты "Даракчи плюс":

«Я никогда не играл послов и это моя первая роль посла. Бизнес оперирует деньгами, в моей профессии оперирует искренность. Это инструмент  моей профессии и я  искренне  приглашаю всех  полюбить эту великую страну, которая  в свое время спасла жизнь моей маме и миллиону  моих соотечественников  в годы войны. Я хочу это помнить и я хочу быть тем самым благодарным мостиком между этими поколениями. Попробуйте  Узбекистан на вкус, увидьте его глазами,  почувствуйте  его своим искренним сердцем. Добро пожаловать в страну, которую я обожаю и благодаря которой, по сути дела, я появился на свет».

Фото Аскара Якубова

Комментарии

Минздрав сообщил о третьей за день смерти пациента с коронавирусом

05.07.2020, 23:26

Минздрав сообщил о третьем за день летальном исходе в статистике распространения COVID-19 в Узбекистане. 49-летняя жительница Юнусабадского района не обращалась за медицинской помощью своевременно в течение...
33-й летальный исход: в Ташкенте умер 45-летний пациент с COVID-19

05.07.2020, 17:03

Минздрав сообщил об очередном летальном исходе в статистике распространения COVID-19 в Узбекистане. У 45-летнего жителя столицы были симптомы коронавирусной инфекции в течение нескольких дней, наблюдались повышенная...
Минздрав сообщил о еще одной смерти пациентки с коронавирусом

05.07.2020, 14:05

Минздрав сообщил об очередном летальном исходе в статистике распространения COVID-19 в Узбекистане. 71-летняя жительница Шайхантахурского района Ташкента  30 июня была  доставлена в реанимационное отделение клиники Научно-исследовательского...
Журналистам показали новую больницу для пациентов с COVID-19 в Зангиате (фото)

05.07.2020, 10:29

В Зангиатинском районе Ташкентской области открылась новая больница для пациентов с COVID-19.  Пресс-тур по новой больнице для журналистов и блогеров провел глава Минздрава Алишер Шадманов. Начало ее...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+24° ясно
Курсы валют
10173.38
USD 0.62
11411.48
EUR 43.42
145.97
RUB -0.42