all

Госинспекция при Кабмине: ряд российских вузов ведут деятельность без разрешения

Общество 25.11.2019, 17:26
Теги: Образование, Россия, Документы
581
Госинспекция при Кабмине: ряд российских вузов ведут деятельность без разрешения

Государственная инспекция по надзору за качеством при Кабинет Министров призвала к осторожности при взаимодействии с организациями, не обладающим правом работать в Узбекистане в качестве высшего учебного заведения.
 

В последнее время наблюдаются случаи заманивания и обмана молодежи в корыстных целях. Так, некоторые организации представляют себя как “негосударственная высшая образовательная организация” или “филиал зарубежной высшей образовательной организации” в рекламных роликах в различных социальных сетях и других каналах СМИ, отмечает Инспекция. 

Поступает много обращений в Государственную инспекцию по надзору за качеством образования при Кабинете Министров Республики Узбекистан от абитуриентов, их родителей и родственников о продолжении процесса приема документов от абитуриентов на 2019/2020 учебный год и взимании денег от них за эту услугу, заключаются контрактные договоры, несмотря на то, что прошло почти 3 месяца с начала учебного года.

В частности, согласно обращениям граждан, некоторые высшие учебные заведения Российской Федерации, не имея разрешающих ведение учебного процесса документов на территории Республики Узбекистан, принимают документы от абитуриентов.

В том числе:

▫️Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники
▫️Институт финансов, экономики и права офицеров запаса
▫️ЧОУ ВО «Высшая школа предпринимательства»
▫️ЧОУ ВО «Восточно-Европейский институт»
▫️НОУ ВО «Сибирский институт бизнеса и информационных технологий» и другие.

В соответствии с требованиями, установленными законодательными документам, документы об образовании, выданные негосударственными образовательными организациями, не зарегистрированными в Государственной инспекции по надзору за качеством образования в качестве негосударственных образовательных организаций, не имеют юридической силы.

В целях обеспечения граждан правдивой и прозрачной информацией, а также удовлетворения их потребности в информации о качестве образования в организациях образования, имеющих право заниматься своей деятельностью, Государственная инспекция по надзору за качеством образования объявляет перечень аккредитованных высших учебных заведений, дипломы которых признаются в Узбекистане. 

С ним можно ознакомиться по адресу: http://tdi.deepx.uz/

Комментарии

В Сенате выразили обеспокоенность в связи с обеспечением прав мигрантов в России

07.08.2020, 19:04

В рамках шестого пленарного заседания Сената Олий Мажлиса был рассмотрен вопрос о направлении парламентского запроса в Кабинет Министров о мероприятиях по обеспечению защиты прав граждан...
В киноцентре Третьяковской галереи в Москве планируется показ узбекских фильмов

07.08.2020, 17:17

В августе – сентябре 2020 года в Киноцентре Третьяковской галереи в Москве планируется провести показ узбекских фильмов. В их число войдут фильмы узбекской «новой волны» (1960...
МИД: Скопления узбекистанцев на российско-казахстанской границе больше нет

07.08.2020, 14:11

Как уже сообщалось, решением Специальной республиканской комиссии 4 и 5 августа 2020 года два железнодорожных состава выехали по маршруту «Ташкент-Бузулук-Ташкент» и «Ташкент-Кинель-Ташкент» в Оренбургскую и...
Скончался директор ташкентской школы №274 Сайфулла Махкамов

07.08.2020, 12:57

Ушел из жизни отличник народного образования, член Народно-демократической партии Узбекистана, депутат Юнусабадского районного Кенгаша народных депутатов и директор школы № 274 Сайфулла Махкамов. "Сайфулла Убайдуллаевич останется в...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+30° переменная облачность
Курсы валют
10209.86
USD 2.17
12021.09
EUR 125.05
137.46
RUB -4.91