my5
all

На открытие курорта Amirsoy не пустят автомобили с летними шинами

Общество 20.12.2019, 14:30
Теги: Авто, Погода, Зимние виды спорта, Отдых, Ташкентская область
974
На открытие курорта Amirsoy не пустят автомобили с летними шинами

21 декабря в Бостанлыкском районе Ташкентской области состоится открытия современного горнолыжного курорта «Amirsoy».
 

Горный курорт Амирсой расположен на 892 гектарах и рассчитан на 580 мест. Проект предусматривает создание 300 новых рабочих мест, общая стоимость проекта составляет 100,0 млн. долларов США. Первый этап проекта планируется завершить в IV квартале текущего года, а второй этап в III квартале 2022 года.

Курорт имеет 2 канатных дорог с общей протяженностью в 3 км. и 8 горнолыжных трасс различной сложности с общей длиной 10 км. Кроме того, лыжный курорт имеют зимнюю канатную дорогу с общей длиной 21,93 км, с пропускной способностью 2400 человек в час. Канатная дорога была построена австрийской компанией “Doppelmayr Seibahnen GmbH”. В ней есть 28 рельефных трасс с различными сложностями. Курорт будет оснащен современной инфраструктурой и сервисом. Под наблюдением экспертов из Аргентины, Испании и Дании были построены горнолыжные дороги разной сложности длиной 15 км. Четыре из них начинаются на самой верхней точки курорта, а самый длинная трасса составляет 3550 метров. Для начинающих лыжников была построена специальная зона, где есть 5 подъемных лифта конвейерного типа. А также построены 40 деревянных домов в стиле шале, 3 ресторана, спортивная школа, Универсальный центр проката горных лыж и другого снаряжения и вертолетная площадка. Рядом с этим районом создана развлекательная зона, которая включает в себя тюбинг, походы, специальные туры по ходьбе на снегу, катание на санях и квадроциклах. Также созданы отдельные зоны для специальной детской игровой площадки.

В сообщении Госкомтуризма отмечается, что 21-22 декабря ожидается сильный ветер и снегопад. Температура воздуха днем снизится до -5... -7 градусов.   

В целях обеспечения безопасности и комфорта, проезд по дороге ведущей к территории горнолыжного курорта “Amirsoy” будет разрешен только для переднеприводных и полноприводных автомашин с зимними шинами.   

Проезд автомашин с летними шинами не допускается!  

Кроме того, в связи с наличием на автостоянке горнолыжного курорта “Amirsoy” только 500 парковочных мест, въезд автотранспортных средств будет остановлен по мере заполнения автостоянки.   

Также 22 декабря т.г. в связи с проводимыми профилактическими работами и уборкой территории после церемония открытия, горнолыжный курорт “Amirsoy” не будет функционировать и соответственно въезд гостей будет запрещен.

Комментарии

"Узбекистан 24" показал репортаж о семье, где коронавирусом переболели 16 человек (видео)

02.06.2020, 16:48

Съемочная группа телеканала "Узбекистан 24" посетила семью Мухаммедовых, переболевших коронавирусом. 16 представителей семьи вернулись после лечения в родной дом в Ташкентский район Ташкентской области. Как рассказала Гульнора...
Трагический случай в махалле "Маданият": молодой человек убил оппонента лопатой

02.06.2020, 12:37

В Зангиатинском районе Ташкентской области ссора в махалле "Маданият" завершилась трагически.  30 мая примерно в 12:00 в результате недопонимания между 38-летним Х.Б и 21-летним Б.Н. произошла...
В Кашкадарье под колесами "Москвича" погиб 13-летний подросток

02.06.2020, 12:17

30 мая в Яккабагском районе Кашкадарьинской области произошел смертельный наезд на пешехода. Около 19:50 на 6-км трассы «Танхоз-Яккабог-Эсат-Козок» 19-летний водитель “Комби-Москвич-ИЖ” сбил пешехода - 13-летнего подростка,...
В МВД объяснили снятый на видео инцидент между гражданами и сотрудниками ОВД

01.06.2020, 17:13

Сегодня в социальных сетях было распространено видео с участием сотрудников правоохранительных органов, пытающихся поместить граждан в автобус. На ролике можно увидеть, что граждане активно сопротивляются (в...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
Курсы валют