my5
all

«Уральские авиалинии» объяснили отказ провозить граждан СНГ из Китая (видео)

Мир 04.02.2020, 16:30
Теги: Происшествия, Транспорт, Россия, Китай, Видео, Коронавирус
486
«Уральские авиалинии» объяснили отказ провозить граждан СНГ из Китая (видео)

Решение не пускать иностранцев на борт вылетавшего из Китая лайнера авиакомпания "Уральские авиалинии" объяснила разрешением перевозить только граждан России.
 

Ранее в сети распространился ролик, снятый в аэропорту. Некоторые граждане держат над собой паспорт Узбекистана. 

Видео в Tas-Ix

«Уральские авиалинии» с февраля имеют право перевозить из Китая только граждан России. Об этом РБК заявили в пресс-службе авиакомпании. Ранее на борт ее самолета, выполнявшего рейс из китайского Сяньяна (800 км от Уханя) в Екатеринбург, не пустили 70 граждан СНГ, писал «Коммерсантъ».

В пресс-службе перевозчика РБК уточнили, что 3 февраля граждан СНГ действительно не пустили на борт самолета. Точное число пассажиров при этом назвать затруднились.

Представители авиакомпании добавили, что в связи с постановлением правительства об ограничении авиасообщения с КНР «Уральские авиалинии»  приостановили регулярные рейсы из России в Китай и обратно. С конца января летают только их чартеры, добавили в пресс-службе. «Заявки на получение разрешений на выполнение чартерных рейсов были отправлены авиационным властям КНР. Согласно полученному разрешению, авиакомпания имеет право перевозить исключительно граждан РФ», — заявили в «Уральских авиалиниях».

В компании также отмечают, что граждане СНГ могут связаться со службой поддержки, чтобы вернуть деньги за билеты. Тем, кто уже уже обратился, полностью вернули деньги, добавили в пресс-службе.

Как сообщал «Коммерсантъ», на борт «Уральских авиалиний» не пустили около 70 граждан Армении, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Таджикистана, Узбекистана и других стран. Пассажиры собрались в аэропорту, выкрикивая, что хотят вернуться домой. Как пишет издание, они отмечали, что авиакомпания не предоставила никаких документов, где запрещается пускать иностранцев на борт.

Коронавирус начал распространяться в Китае с декабря прошлого года. Первые случаи заражения обнаружили в Ухане. К 4 февраля из-за заболевания погибли 427 человек, более 20 тыс. заразились вирусом, согласно данным Национальной комиссии по здравоохранению Китая. ВОЗ объявила чрезвычайную ситуацию.

Комментарии

Водителей и кондукторов столичных автобусов оштрафуют в случае отсутствия масок и перчаток

07.07.2020, 00:35

АО «Тошшахартранхизмат» усилило дезинфекционные работы в автобусах и на остановках.  Специальные рабочие группы посещают остановки, чтобы контролировать процесс дезинфекции. Они изучают степень соответствия водителей и кондукторов...
Рекордный прирост в Андижане и новые случаи коронавируса в Фергане: статистика по регионам

07.07.2020, 00:23

Минздрав опубликовал инфографику за 6 июля об общем количестве заболевших, выздоровевших и умерших пациентов с COVID-19 по регионам.  По состоянию на 23:30  6 июля число случаев...
В Узбекистане обновлен рекорд по числу случаев коронавируса: +342

07.07.2020, 00:06

По состоянию на 23:30 6 июля количество зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции в Узбекистане составляет 10 362 (+78 с 17:00).Таким образом, за сутки в нашей стране...
В Ташкенте умерла 86-летняя женщина с диагнозом "коронавирус"

06.07.2020, 23:47

Минздрав в третий раз за день сообщил о летальном исходе в статистике распространения COVID-19 в Узбекистане. 86-летняя жительница Чиланзарского района 19 июня этого года была доставлена...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+26° ясно
Курсы валют
10173.38
USD 0.62
11411.48
EUR 43.42
145.97
RUB -0.42