my5
all

Какую сумму штрафа предложили депутаты за нарушение порядка семейных торжеств?

Общество 26.02.2020, 17:54
Теги: Новое в законодательстве, Семья, Налоги, цены, тарифы, Правопорядок
1423
Какую сумму штрафа предложили депутаты за нарушение порядка семейных торжеств?

25 февраля 2020 года на заседании в Законодательной палате Олий Мажлиса депутатами рассмотрен проект закона «О внесении изменения и дополнений в Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности».
 

Документ разработан в соответствии с Программой мероприятий по обеспечению проведения свадеб, семейных торжеств, обрядов и ритуалов в установленном порядке, утвержденной совместным постановлением Законодательного Кенгаша Олий Мажлиса Республики Узбекистан и Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан от 14 сентября 2019 года.

Отмечалось, что проектом предусматривается установить административную ответственность за нарушение порядка проведения свадеб, семейных торжеств, обрядов и ритуалов.

Так, не соблюдение организаторами данного мероприятия требований, предъявляемых к порядку этих мероприятий, влечет наложение штрафа на граждан в размере десяти базовых расчетных величин. Нарушение же должностными лицами свадебных домов, кафе и ресторанов требований — в размере тридцати базовых расчетных величин.

В случае же совершения правонарушения повторно в течение года после применения административного взыскания, данное лицо оштрафовывают в размере пятидесяти базовых расчетных величин.

Норма, вносимая в проект закона, бурно обсуждена на заседаниях фракций политических партий, в которых некоторыми депутатами отмечалось, что целесообразно налагать штрафы не на жителей, а на владельцев кафе и ресторанов. Другие же утверждали, что необходимо повысить сумму штрафов.   

В связи с этим, предлагается возложить на органы внутренних дел вопрос о выявлении предлагаемого в Кодекс об административной ответственности правонарушения, составлении протокола об административном правонарушении и направлении его в административный суд в установленном порядке.

По мнению депутатов, в соответствии с положением о проведении свадеб, семейных торжеств, обрядов и ритуалов установлено, что органы внутренних дел совместно с органами самоуправления граждан организуют конкретные и целенаправленные профилактические мероприятия, направленные на обеспечение соблюдения принятых в обществе норм и правил поведения в сознание населения, недопущение проведения свадеб, семейных торжеств, обрядов и ритуалов высокопарно, а также обеспечивают общественного порядка при проведении таких мероприятий, сообщает пресс-служба нижней палаты парламента. 

Комментарии

Автомобилист сможет оплатить свой штраф через электронную систему (видео)

04.07.2020, 23:18

В систему Главного управления безопасности дорожного движения внедряется еще один способ минимизации диалога инспекторов и граждан. В этом поможет совершенствование комплексной автоматизированной информационной системы, запущенной в...
Сотрудники ГУВД г. Ташкента за день столкнулись с 624 случаями игнорирования масок (видео)

04.07.2020, 16:50

За один день сотрудники ГУВД г. Ташкента столкнулись с 624 случаями, когда люди пренебрегали необходимостью ношения медицинской маски.  С каждым человеком, у кого не было медицинской...
Гульнора Маруфова назначена первым замминистра по поддержке махалли и семьи

04.07.2020, 00:04

Гульнора Маруфова назначена первым заместителем министра по поддержке махалли и семьи Республики Узбекистан.Ранее эту должность занимала Эльмира Баситханова, назначенная сегодня замминистра здравоохранения. Гульнора Маруфова родилась 26...
В Кашкадарье во время ночного рейда нашли работающие самсахону и компьютерный клуб (видео)

03.07.2020, 18:46

В Кашкадарьинской области проведен ночной рейд сотрудников органов внутренних дел и Национальной гвардии. Так, в Каршинском районе было обнаружено, что местная самсахона оказывает услуги клиентам в...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+29° ясно
Курсы валют
10173.38
USD 0.62
11411.48
EUR 43.42
145.97
RUB -0.42