My5
8

ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ СРОК ПРИ ПОВЫШЕНИИ В ДОЛЖНОСТИ?

Вопросы-ответы 04.01.2017, 01:08
490
ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ СРОК ПРИ ПОВЫШЕНИИ В ДОЛЖНОСТИ?

«Мне предложили перейти на другую должность. При этом предупредили, что сначала я должен пройти трехмесячный испытательный срок. Насколько законно при повышении в должности в пределах одной организации привлекать к испытательному сроку, в течение которого не предоставляются положенные привилегии?»

Данияр Рахманов, г. Ургенч.

Отвечает юрист Совета Федерации проф­союзов Узбекистана С. МАМАДИЕВ: 

 

- Согласно ст. 84 Трудового кодекса Республики Узбекистан (ТК) предварительное испытание устанавливается только при приеме на работу и заключении трудового договора, но не при переводе. Тем более незаконно лишать гарантий работника, переведенного на другую должность, если первые там предоставляются.  Это можно расценивать как дискриминацию сотрудника по сравнению с другими, находящимися на той же должности.

В соответствии с ТК вы имеете полное право требовать от работодателя предоставления размера оплаты без какой-либо дискриминации, которая к тому же запрещена Конституцией при установлении или изменении оплаты труда, и нарушение данных норм является достаточно тяжелым и может повлечь привлечение работодателя не только к административной, но и к уголовной ответственности.

19.05.№20

Комментарии

Погода: Ташкент
+14° дымка
Курсы валют
9526.28
USD -2.21
10329.35
EUR 10
148.82
RUB -1.25
место для рекламы