Ташкент +4° Mon 20:22
Горячие темы: Погода в Узбекистане

​ГДЕ ПОЛУЧИТЬ МАТЕРИАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ: ПО ПРОПИСКЕ ИЛИ МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА?

Добавлено: 29.06.2018, 11:48

«Я мать одиночка, 1984 года рождения, инвалид II группы, у меня есть сын 2011 года рождения. Обратилась в махаллю «Адолат» № 7 за материальной помощью, но мне отказали, т.к. я прописана здесь, а живу в махалле «Пахтакор» № 4. Как же мне получить материальную помощь?»

Венера Ананина, г. Сырдарья.

Отвечает заместитель министра финансов Республики Узбекистан Д. САТТАРОВ:

- Согласно п. 12 Положения о порядке назначения и выплаты социальных пособий и материальной помощи малообеспеченным семьям (приложение № 1 к постановлению Кабинета Министров Республики Узбекистан от 15.02.2013 г. за № 44) пособие семьям с детьми и материальная помощь назначаются органом самоуправления граждан по месту постоянного жительства (прописки) заявителя.

Дополнительно сообщаем,что для обеспечения прозрачности, справедливости и снижения роли человеческого фактора в процессе определения и назначения социальных пособий малообеспеченным семьям в соответствии с поручением Президента Республики Узбекистан в настоящее время ведутся работы по созданию программного обеспечения Единого электронного реестра нуждающихся семей, позволяющего аккумулировать и проводить оперативный анализ данных о составе семьи, доходах и имуществе ее членов, месте проживания и другой информации, необходимой для определения нуждаемости семьи.

Google+
WhatsApp
VK
Telegram

Комментарии