Ташкент +4° Mon 20:22
Горячие темы: Погода в Узбекистане

КАК ФОРМИРУЮТСЯ Ж/Д ТАРИФЫ?

Добавлено: 29.09.2017, 13:38
«Исходя из каких критериев формируется цена на железнодорожный билет?»

Расул Ачилов, г. Навои.

Отвечает ведущий специалист отдела стратегического планирования и развития бизнеса АК «Узтемирйулйуловчи» Джахонгир ДАВЛЕТОВ:

- При формировании тарифов на железнодорожные пассажирские перевозки в международном сообщении железнодорожная администрация руководствуется заключенными межгосударственными соглашениями между железнодорожными администрациями стран СНГ и Балтии.На основании подобных документов каждое государство, по чьей территории следует пассажирский поезд, устанавливает коэффициент индексации к базовой стоимости тарифа, который сообщается каждой железнодорожной администрации в конце декабря текущего года.Указанные коэффициенты действуют на протяжении определенного временного периода, который каждая железнодорожная администрация устанавливает самостоятельно, исходя из наличия пассажиропотока и доходов, что предполагается получить на данном временном отрезке от реализации проездных документов. При формировании тарифов на железнодорожные пассажирские перевозки во внутригосударственном сообщении АО «Узбекистон темир йуллари» руководствуется соответствующими таблицами тарифов, утвержденными Министерством финансов РУз. Сумма проездного документа состоит из стоимости тарифа и плацкарта.

Тариф - сумма, в которую входят все затраты по следованию железнодорожного участка. Плацкарт - сумма, в которую входят все затраты,связанные с содержанием парка пассажирских вагонов
Google+
WhatsApp
VK
Telegram

Комментарии