My5
3

ГДЕ ТРЕНИРУЮТ БУДУЩИХ БОКСЕРОВ?

Вопросы-ответы 04.01.2017, 18:36
921
ГДЕ ТРЕНИРУЮТ БУДУЩИХ БОКСЕРОВ?

«Хочу отдать своего сына на бокс. Подскажите, в какую именно школу или секцию обратиться? Популярен  ли этот вида спорта  в нашей стране?»

 

Джавохир Урузалиев, по Телеграм.

Отвечает советник председателя  Федерации  бокса Узбекистана М. БАБАЕВ:    

- Школа бокса в городе  Ташкенте одна, но во многих детско-юношеских спортивных школах имеются секции по данному виду спорта. Если вы собираетесь отдать ребенка в школу бокса, вам необходимо подготовить следующие документы:

  • медицинскую справку формы 086;
  • копию  свидетельства о рождении;
  • фото 3x4 (2 шт.).

Отдавать на бокс мальчика можно с 10-11 лет, девочку - с 11-12, если они до этого уже занимались плаванием или каким-нибудь игровым видом спорта. Заниматься рекомендуется только в специализированных секциях бокса под руководством квалифицированных тренеров. Боксеры должны придерживаться режима, соответствующего занятиям данного вида спорта: хорошо питаться, потреблять больше калорий и витаминов. В Узбекистане это направление развивается весьма успешно, наши спортсмены  являются чемпионами и  призерами мира, Азии и различных международных турниров. Узбекистан - первая в мире страна, завоевавшая 10 лицензий по боксу для участия на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро (Бразилия) в 2016 году. 

23.06 №25

Комментарии