Ташкент +4° Mon 20:22
Горячие темы: Погода в Узбекистане

КТО КОНТРОЛИРУЕТ ВЫПЛАТУ ПЕНСИЙ НА РАБОТЕ?

Разделы: Вопросы-ответы
Теги:
Добавлено: 05.01.2017, 02:24

«На предприятии, где я работаю, пенсию не выплачивают с марта. Кто несет ответственность за своевременную ее выдачу?»

Валентина Рахимова, г. Ташкент.

Отвечает первый заместитель исполнительного директора внебюджетного Пенсионного фонда при Министерстве финансов Республики Узбекистан М. ЗИЯДУЛЛАЕВ:

 

- Согласно ст. 53 Закона Республики Узбекистан «О государственном пенсионном обеспечении граждан» выплата пенсий работающим пенсионерам производится по месту их работы в порядке, установленном законодательством. В соответствии с п. 31 Положения о порядке выплаты пенсий работающим пенсионерам (зарег. Министерством юстиции Республики Узбекистан от 30.04.2011 г. за № 2222) контроль за правильностью исчисления, уплаты и использования средств внебюджетного Пенсионного фонда при выплате пенсий работающим пенсионерам осуществляется руководителями и главными бухгалтерами организаций.

Согласно п. 19 Положения о порядке распределения единого социального платежа, а также уплаты сумм по возмещению расходов и осуществления выплат юридическими лицами расходов на государственное социальное страхование (зарег. Министерством юстиции Республики Узбекистан от 09.09.2011 г. за № 2262) юридические лица не позднее 10 числа следующего месяца представляют в районные (городские) отделы Пенсионного фонда по месту налогового учета юридического лица ежемесячные заявки на получение средств из Пенсионного фонда на выплату расходов юридических лиц по форме согласно приложению № 4 к настоящему Положению.

29.09 №39

Google+
WhatsApp
VK
Telegram

Комментарии