Ташкент +4° Sun 20:21
Горячие темы: Погода в Узбекистане

ЧЕЛОВЕК, ВЫЗЫВАЮЩИЙ ДОЖДЬ

Добавлено: 28.11.2017, 16:21

В мире немало таинственных явлений, которые современная наука объяснить не в силах. В их числе - феномен Дональда Декера. Этот американский парень вызывал дождь! Конечно, то же самое умеют делать с помощью магических ритуалов колдуны и шаманы различных африканских племен. Но в том-то и фокус, что Донни делал это в закрытых помещений и, как правило, против своей воли. Описанные события произошли в 1983 году.


Дух умершего

Донни Декер родился и вырос в небольшом городке Страсбург, штат Пенсильвания. Отца своего он не помнил - тот бросил семью, едва младенец появился на свет. Донни с матерью жили в доме деда, человека сурового и властного, державшего в страхе не только свою дочь, но и всю округу. Считалось, что он имеет дело с нечистой силой и запросто может сделать какую-нибудь гадость любому, кто навлечет на себя его гнев. Мать не очень заботилась о воспитании сына и особой любви к нему не питала. Донни не испытывал нежных чувств ни к матери, ни к деду и старался большую часть времени проводить на улицах Страсбурга. Неудивительно, что он в конце концов связался с плохой компанией, и это привело Донни на скамью подсудимых по обвинению в краже. Декер получил небольшой тюремный срок.
В это время скончался его дед, и Дональда отпустили из тюрьмы на несколько дней на похороны. Понятно, что новость о смерти нелюбимого родственника парень воспринял без всякой боли, и на кладбище ему с трудом удавалось сохранять грустный вид. Но внезапно Донни стало плохо: голову словно сдавило железным обручем, и возникло такое ощущение, что в мозг проникла какая-то потусторонняя сила и стала голосом деда нашептывать Декеру угрозы. Позже Донни понял, что в него вселился дух погибшего.

Светопреставление в доме Кейферов

Парню стало совсем невмоготу, и он ушел с кладбища, не дождавшись завершения похоронного ритуала. Но поскольку мать запретила сыну-вору переступать порог своего дома, Донни отправился к друзьям семьи Бобу и Дженни Кейфер. Они не побоялись принять у себя заключенного, потому что знали его с детства и считали хорошим мальчиком, просто немного сбившимся с истинного пути. После сытного ужина все уселись в гостиной смотреть телевизор. И дернул же Дженни черт сказать несколько слов соболезнования! При этом она описала покойника как святого.
Тут Дональд почувствовал холод, сковавший позвоночник, резко понизилась температура и в комнате. Потом парень забился в конвульсиях, его тело изогнулось дугой, в уголках рта появилась пена, а глаза остекленели. И тут произошло невообразимое: с потолка начала капать вода, капель все усиливалась и превратилась в настоящий водопад. Струи били и из стен комнаты. Но откуда она взялась? Дом одноэтажный, никакие водопроводные трубы над потолком не проходят. Дождь? Но крыша в полном порядке, к тому же февраль на дворе.
Боб все же полез на чердак и убедился, что там все сухо, никакого потопа. Тогда он позвонил владельцу дома, мистеру Рону Вану, и вскоре после звонка тот приехал вместе со своей женой Ромейн. Потрясенный увиденным, хозяин позвонил в полицию, надеясь, что там помогут разобраться в причинах этого странного явления.
На место происшествия прибыли двое полицейских - Джон Бауджен и Ричард Уолберт. К этому времени капель с потолка прекратилась, зато струи воды стали летать горизонтально, от стены к стене, с большой скоростью. Вся комната была в сплошном тумане. В мгновение ока стражи порядка вымокли до нитки и стояли посреди комнаты, тараща от удивления глаза. Опомнившись, полицейские предложили супругам Кейфер и Донни, немного пришедшему в себя, покинуть дом и подождать результатов расследования в соседней пиццерии.

Переодевшись в соседних комнатах, где не было никаких следов потопа, в сухую одежду, троица переместилась в заведение через дорогу. Рон остался с полицией, чтобы постараться понять, что за чертовщина творится в его доме.
Как только Дональд покинул жилье, таинственный дождь прекратился и температура в гостиной стала постепенно повышаться.

Дождь в пиццерии

Едва Боб, Дженни и Дональд уселись за столик, у несчастного начался новый припадок. И здесь произошло то же самое: с потолка полилась вода. Тогда Боб понял, кто истинный виновник происшествия в их доме. Он подскочил к хозяину пиццерии Пэму Скрофано и, как мог, объяснил ситуацию.
Взглянув на остекленевшие глаза Донни, Пэм сообразил, что дело нечисто. Он взял распятие, висевшее на стене у кассы, и вложил в руку страдальцу. В местах соприкосновения с металлом кожа задымилась и обуглилась, Декер с криком боли отбросил распятие и пришел в себя. Пэм решительно приказал опасным посетителям покинуть помещение. Как только они ушли, дождь в помещении тут же прекратился.

Мокрый начальник полиции

Вернувшись домой, супруги Кейфер и Дональд обнаружили в гостиной только Рона с женой - полицейские уже отбыли в участок. В комнате было совершенно сухо - ни следа недавнего происшествия. Тем не менее, Ромейн набросилась на Дональда с упреками, обвинив его в гипнозе и мистификации. И тут снова началось - со стола в гостиной полетели чашки, вилки, тарелки, поднялся в воздух сервировочный столик, а в соседней кухне загремели кастрюли и сковородки. Тело Дональда поднялось на несколько дюймов от пола, и неведомая сила начала швырять его по комнате, ударяя о стены. Впоследствии у Декера на шее обнаружили следы трех огромных когтей.
Перепуганные хозяева снова вызвали полицейских. На этот раз те приехали во главе с начальником Джоном Рандлом. Едва он вошел в гостиную, на него обрушилась тугая, как из брандспойта, струя воды из стены. После этого полицейские поспешили ретироваться, заявив, что разбираться с этим - дело сантехников.

Попытка экзорцизма

Несмотря ни на что, Кейферы оставили Дональда, перепуганного случившимся и не понимающего, в чем дело, ночевать. А на следующий день пришел священник, чтобы провести сеанс экзорцизма. Едва проповедник начал говорить, в комнате снова резко похолодало и пошел дождь. Дональд же с зубовным скрежетом и злобными проклятиями бился в конвульсиях, лежа на полу. Однако вскоре ливень стих, превратившись в капель, а потом вода вообще исчезла, и Дональду стало намного лучше. Похоже, что демон выпустил его из своей страшной хватки. Следующие дни, пока Донни гостил у Кейферов, прошли без происшествий.

Чудеса в тюрьме

Тем временем отпуск Декера подошел к концу, и он вынужден был вернуться в тюрьму. Сокамерники, прослышав об удивительном происшествии, стали подначивать его, чтобы Донни вызвал дождь в камере. В итоге Дональд уступил, сосредоточился - и из стен стала сочиться вода. Сокамерники загомонили, на шум прибежали охранники. Обвинив Декера в том, что он наплескал на стены воду из раковины, они принялись избивать его. Напрасно несчастный и другие заключенные пытались объяснить, что Дональд проделал этот фокус только силой собственной воли, - их не слушали. Декера бросили в карцер.
Один сотрудник тюремного начальства, лейтенант Дэвид Кинхолд, прослышав об удивительных способностях арестанта, приказал ему устроить дождь в своем офисе. И что же? Мужчина спокойно сидел за столом, когда вдруг его окутало туманное облако. Вскоре блюститель закона вымок насквозь.
После этого Кинхолд призвал католического священника, преподобного Уильяма Блекберна, и после его ритуала Дональд Декер обрел мир и успокоение.
Выйдя из тюрьмы, Донни устроился поваром в какой-то ресторан, и больше о нем ничего неизвестно. Сохранил ли он свой странный и неожиданный дар, остался ли человеком, вызывающим дождь? Кто знает…


Подготовила Шахло РАСУЛОВА


Google+
WhatsApp
VK
Telegram

Комментарии