kn

СГБ пресекла новые факты незаконной продажи земель (видео)

Криминал 03.03.2021, 11:15
Теги: Недвижимость, Криминал, Видео, Правопорядок
СГБ пресекла новые факты незаконной продажи земель (видео)

Пресс-служба СГБ сообщила о результатах проведенных мероприятий по пресечению незаконной продажи земель.


Начальник Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья одного из районов Андижанской области, на основе договора аренды, пользовался 1 гектаром фруктового сада, принадлежащего местному фермерскому хозяйству. 

Не имея права распоряжаться указанным земельным участком и передавать третьим лицам, он намеревался незаконно продать его за 45 тысяч долларов США.

В ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками управления Службы государственной безопасности по Андижанской области и территориального управления Департамента при Генпрокуратуре, указанное должностное лицо было задержано с поличным при получении у покупателя запрошенной суммы. 

В ходе оперативного мероприятия, проведенного управлениями по Ташкентской области Службы государственной безопасности и Департамента по борьбе с экономическими преступлениями, при получении 10 тысяч долларов США был задержан частный предприниматель, который договорился продать покупателю за 1 миллион долларов США 2 гектара земли на массиве «Тузель» Кибрайского района.

В ходе доследственной проверки выяснилось, что указанное лицо регулярно занимался незаконной продажей земель, в результате чего пострадало немало наших граждан. 

Руководитель АО «Навоий савдо», расположенного в городе Навои, без уведомления акционеров, попытался незаконно продать принадлежащий данному обществу 1 гектар земли за 29.700 долларов США.

Он был задержан сотрудниками Управления СГБ по Навоийской области и Навоийского городского отделения Департамента при получении в качестве аванса 50 млн. сумов и 1.500 долларов США. 

Сотрудник Андижанского областного филиала Государственного научно-проектного института по землеустройству потребовал от гражданина 10 тысяч 400 долларов США за выделение через возможности своих высокопоставленных знакомых 8 гектаров земли из резерва хокимията Кургантепинского района для занятия рисоводством, а также оформление соответствующих документов. 

Он был задержан сотрудниками СГБ и Департамента при получении 1000 долларов США из запрошенной суммы. 

В настоящее время в отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного Кодекса. В рамках следственных действий также принимаются необходимые меры по выявлению других лиц, причастных к этим противоправным деяниям.

Комментарии

Оглашен приговор по делу об убийстве блогерши Asalhoney

09.08.2022, 17:25

Сегодня, 9 августа 2022 года, завершено судебное разбирательство по уголовному делу и оглашен приговор по делу об убийстве блогерши Асаль Ходжаевой, известной как «Asalhoney». На скамье...
В лобовом столкновении двух "Дамасов" в Самарканде погиб один из пассажиров (видео)

09.08.2022, 16:53

В Самаркандской области произошло лобовое столкновение двух  "Дамасов".  Инцидент произошел 3 августа на трассе, проходящей через Тайлакский район. На большой скорости один из "Дамасов" выехал на...
Вынесен приговор браконьерам, убившим бухарского оленя в Каракалпакстане

09.08.2022, 15:18

Берунийский суд по уголовным делам в Каракалпакстане приговорил к лишению свободы и штрафам двоих граждан, которые убили бухарского оленя (хангул), занесенного в Красную книгу.  Об этом...
Смертельное ДТП под Андижаном: "КамАЗ" протаранил две легковушки (видео)

09.08.2022, 14:20

В  Алтынкульском районе Андижанской области произошло страшное ДТП со смертельным исходом. Водитель «Камаза», следовавший из Намангана, уснул и протаранил остановившихся для разворота легковые автомобили «Дамас» и...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+26.97° app.небольшая облачность
Курсы валют
10880.29
USD 4.92
11140.33
EUR 60.5
180.66
RUB -0.82