kn

Япония выделила $433 тыс для улучшения санитарных условий поликлиник Термезского района

Общество 22.12.2021, 14:57
Теги: Здоровье, Сурхандарья, Япония, Благотворительность
Япония выделила $433 тыс для улучшения санитарных условий поликлиник Термезского района

Правительство Японии оказывает Узбекистану поддержку в виде гранта в размере 433 000 долларов США. 

 

В рамках этого гранта, который будет передан ЮНИСЕФ, Япония поддержит учреждения первичного звена здравоохранения в Сурхандарьинской области Узбекистана.

«Правительство Японии продолжает оказывать поддержку Узбекистану, а также соседним с Афганистаном странам региона в области здравоохранения, продовольствия и питания, защиты, воды и санитарии через ЮНИСЕФ и другие агентства ООН», - сказал Ёшинори Фуджияма, посол Японии в Узбекистане.

ЮНИСЕФ будет осуществлять соответствующие мероприятия с учетом потребностей местных сообществ. В частности, в рамках программы будут реализованы меры по улучшению системы водоснабжения, санитарии и гигиены (ВСГ) в первичных медико-санитарных учреждениях Термезского района Сурхандарьинской области, включая строительство водопроводов, установку резервуаров для воды, устройств для смягчения воды и фильтров, строительство и реконструкцию санитарно-технических сооружений, установку солнечных панелей для электричества и горячего водоснабжения, а также объектов по утилизации отходов. Программа также будет поддерживать развитие постоянной эксплуатации и обслуживания современной инфраструктуры ВСГ.

«Наличие необходимой инфраструктуры в учреждениях первичного звена здравоохранения имеет важное значение для предоставления основных услуг нуждающимся», - сказал Мунир Мамедзаде, глава Представительства ЮНИСЕФ в Узбекистане. «Наряду с услугами ВСГ эффективные меры профилактики и контроля инфекций в медицинских учреждениях лежат в основе предоставления инклюзивных и качественных услуг для сообществ, женщин и детей», - отметил он.

ЮНИСЕФ будет осуществлять реализацию проекта с марта 2022 года по февраль 2023 года. Ожидается, что около 80 000 человек в Термезском районе будут иметь доступ к улучшенным услугам ВСГ в семи учреждениях первичного звена здравоохранения и возможность пользоваться надежной системой утилизации отходов. Также им будут предоставлены образовательные и информационные материалы по гигиене.

Комментарии

Гость 22.12.2021, 13:54
Если бы только эти деньги не уплыли в неизвестном направлении... Лучше бы японцы сами делали то, что нужно в этих поликлиниках!
О пользе узбекского лагмана рассказали в передаче "Жить здорово" (видео)

04.07.2022, 17:49

На российском «Первом канале» состоялся показ телепередачи «Жить здорово» с Еленой Малышевой, в ходе которой приготовили и рассказали о полезных качествах узбекского лагмана, сообщает корреспондент...
В Сурхандарье в одной из пещер найдено место обитания неандертальцев

30.06.2022, 07:51

В пещере Хатак, расположенной на территории Государственного заповедника «Сурхан» Шерабадского района Сурхандарьинской области, обнаружено место обитания неандертальцев, проживавших в 100-40 тысячелетии до нашей эры.   С...
В Узбекистане произошло возгорание ряда транспортных средств (видео)

27.06.2022, 17:53

В Ташкенте загорелся грузовик HOWO. По предварительным данным, возгорание произошло из-за короткого замыкания Инцидент произошел под мостом около старого ТашМИ. Пострадавших нет в результате пожара нет....
Как избежать теплового удара: советы врача

27.06.2022, 16:45

Солнечный и тепловой удар частое явление в странах с жарким летом, и вроде все о нем знают, но при возникновении его, особенно у детей, теряются. Как...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+23.97° app.небольшая облачность
Курсы валют
10836.69
USD -13.41
11315.67
EUR -29.19
196.58
RUB -2.41