kn

Япония выделила $433 тыс для улучшения санитарных условий поликлиник Термезского района

Общество 22.12.2021, 14:57
Теги: Здоровье, Сурхандарья, Япония, Благотворительность
Япония выделила $433 тыс для улучшения санитарных условий поликлиник Термезского района

Правительство Японии оказывает Узбекистану поддержку в виде гранта в размере 433 000 долларов США. 

 

В рамках этого гранта, который будет передан ЮНИСЕФ, Япония поддержит учреждения первичного звена здравоохранения в Сурхандарьинской области Узбекистана.

«Правительство Японии продолжает оказывать поддержку Узбекистану, а также соседним с Афганистаном странам региона в области здравоохранения, продовольствия и питания, защиты, воды и санитарии через ЮНИСЕФ и другие агентства ООН», - сказал Ёшинори Фуджияма, посол Японии в Узбекистане.

ЮНИСЕФ будет осуществлять соответствующие мероприятия с учетом потребностей местных сообществ. В частности, в рамках программы будут реализованы меры по улучшению системы водоснабжения, санитарии и гигиены (ВСГ) в первичных медико-санитарных учреждениях Термезского района Сурхандарьинской области, включая строительство водопроводов, установку резервуаров для воды, устройств для смягчения воды и фильтров, строительство и реконструкцию санитарно-технических сооружений, установку солнечных панелей для электричества и горячего водоснабжения, а также объектов по утилизации отходов. Программа также будет поддерживать развитие постоянной эксплуатации и обслуживания современной инфраструктуры ВСГ.

«Наличие необходимой инфраструктуры в учреждениях первичного звена здравоохранения имеет важное значение для предоставления основных услуг нуждающимся», - сказал Мунир Мамедзаде, глава Представительства ЮНИСЕФ в Узбекистане. «Наряду с услугами ВСГ эффективные меры профилактики и контроля инфекций в медицинских учреждениях лежат в основе предоставления инклюзивных и качественных услуг для сообществ, женщин и детей», - отметил он.

ЮНИСЕФ будет осуществлять реализацию проекта с марта 2022 года по февраль 2023 года. Ожидается, что около 80 000 человек в Термезском районе будут иметь доступ к улучшенным услугам ВСГ в семи учреждениях первичного звена здравоохранения и возможность пользоваться надежной системой утилизации отходов. Также им будут предоставлены образовательные и информационные материалы по гигиене.

Комментарии

Гость 22.12.2021, 13:54
Если бы только эти деньги не уплыли в неизвестном направлении... Лучше бы японцы сами делали то, что нужно в этих поликлиниках!
С 1 июня работникам медицинских госучреждений в Узбекистане повышают зарплату

18.05.2022, 08:20

С 1 июня 2022 года повышаются месячные должностные оклады медицинских, фармацевтических и других работников государственных медицинских учреждений. Об этом говорится в Указе главы государства "О мерах...
Нетрезвых граждан смогут отправлять на принудительное лечение в наркодиспансеры

17.05.2022, 17:51

Принято Постановление Президента «О дополнительных мерах по дальнейшему совершенствованию системы наркологической помощи населению» (ПП №244 от 16.05.2022 года). В соответствии с  Постановлением, органам внутренних дел предоставлено...
Уволено руководство школы в Бандихане, где учитель побил ученика

17.05.2022, 08:00

В Сурхандарье областное управление народного образования изучило ситуацию с избиением ребенка в одной из школ Бандиханского района.По данным ведомства, инцидент произошел 27 апреля. Учитель проводил...
Работников медицинских учреждений, работающих с кровью, будут вакцинировать от гепатита

17.05.2022, 07:45

Президент подписал Постановление "О совершенствовании мер противодействия распространению некоторых актуальных вирусных инфекций". Документом оговаривается, что начиная с 1 июня 2022 года внедряется практика бесплатной вакцинации против гепатита...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+20.12° ясно
Курсы валют
11130.57
USD -14.64
11713.81
EUR 39.2
175.22
RUB 2.43