1

В Узбекистане изучают вопрос присоединения к общему энергетическому рынку ЕАЭС

Общество 08.02.2022, 08:22
Теги: Экономика, ЕАЭС
В Узбекистане изучают вопрос присоединения к общему энергетическому рынку ЕАЭС

Власти Узбекистана изучают вариант присоединения к общему энергетическому рынку Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
 

Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики республики.

Около двух лет назад Узбекистан получил статус наблюдателя в ЕАЭС, который позволил выйти на качественно новый уровень диалога и практического взаимодействия, более глубоко и лучше понимать стремительные процессы, которые происходят в рамках объединения.

В соответствии с планом совместных мероприятий на 2021-2023 годы, департамент энергетики ЕАЭС провел презентацию перспектив функционирования общего энергетического рынка для представителей Министерства энергетики Узбекистана.

Были озвучены перспективы функционирования энергетического рынка и достигнуты договоренности о продолжении работы по углублению интеграционных процессов и минимизации негативных последствий присоединения к энергорынку союза.

Также стороны обменялись мнениями касательно возможных последствий присоединения Узбекистана к общему энергетическому рынку ЕАЭС.

В настоящее время в состав ЕАЭС входят пять стран: Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Россия.

Энергосистема Узбекистана является частью Объединенной энергосистемы Центральной Азии (ОЭС ЦА), созданной в советское время, куда сегодня также входят системы Кыргызстана и юга Казахстана, стран-участниц ЕАЭС.

Комментарии

Гость 08.02.2022, 06:37
А что им изучать,пусть хотя бы столицу не позорят авариями,все за них изучено. Чтобы изучать надо сначала,что то окончить.
Миссия МВФ озвучили риски для экономики Узбекистана

15.05.2024, 13:32

Рост реального ВВП в Узбекистане останется стабильно высоким и составит 5,4% в 2024 году, и незначительно повысится до 5,5% в 2025 году.  Об этом говорится заявлении...
Узбекистан и Китай провели седьмое заседание комитета по сотрудничеству

14.05.2024, 11:47

В Ташкенте состоялось седьмое заседание Узбекско-Китайского  межправительственного комитета по сотрудничеству. На встрече под председательством Премьер-министра Узбекистана Абдуллы Арипова и заместителя председателя Госсовета КНР Лю Гочжуна предложено принять совместный «План действий»,...
В этом году добычу угля в Узбекистане доведут до 8 миллионов тонн

13.05.2024, 17:31

По подсчетам, угольные запасы Узбекистана составляют почти 2 миллиарда тонн.Эти запасы поэтапно осваиваются, объемы добычи угля последовательно растут. В частности, если в 2016 году этот...
Рост доходов в Узбекистане смещен в пользу более богатых слоев населения, - Всемирный банк

11.05.2024, 22:13

Масштабы сокращения бедности в Узбекистане  могли бы быть более значительными, если бы не существовала параллельная тенденция роста неравенства за этот же период.  Об этом говорится в...
Погода: Ташкент
Курсы валют