kn

Билеты в театры и абонементы для занятий спортом: поддержка пенсионеров Узбекистана

Общество 16.03.2022, 10:56
Теги: Театр, Пенсии, Здоровье, Указы и постановления Президента, Социальная защита, Фармацевтика
Билеты в театры и абонементы для занятий спортом: поддержка пенсионеров Узбекистана

С 1 апреля 2022 года за счет средств Фонда "Нуроний" одинокие престарелые граждане, нуждающиеся в постороннем уходе, и одиноко проживающие престарелые граждане один раз в год направляются в санатории для оздоровления на бесплатной основе.


Об этом говорится в постановлении Президента "О дополнительных мерах по всесторонней поддержке и повышению уровня жизни старшего поколения". 

Малообеспеченным пожилым гражданам с тяжелыми условиями будут приобретаться лекарственные средства, медицинские и специальные протезно-ортопедические изделия на основе рецептов врачей исходя из трехмесячной потребности, а также покрываются расходы на проведение хирургических операций.

Пожилым гражданам с диагнозом тяжелых заболеваний и пожилым гражданам с инвалидностью компенсируется до 50 процентов стоимость лекарственных средств на основе рецептов врачей исходя из трехмесячной потребности.

При этом перечень лекарственных средств согласуется с Министерством здравоохранения и компенсируется соответствующая сумма лекарственных средств на день принятия решения Министерством по поддержке махалли и старшего поколения.

Представителям старшего поколения покрываются расходы на приобретение абонементов для занятия физической культурой и спортом в учреждениях в направлении физической культуры и спорта (стадионах, спортивных залах, бассейнах и других спортивных комплексах).

При этом месячная сумма расходов на приобретение абонементов, не превышающая двукратного размера базовой расчетной величины, перечисляется на расчетный счет учреждений в направлении спорта.

Представителям старшего поколения полностью покрывается стоимость билетов в государственные театры и музеи.

Комментарии

Лидия 20.06.2022, 10:46
Куда обращаться за такими льготами.нет ни одного адреса.номера телефона.имени
Лидия 20.06.2022, 10:43
Куда надо обращаться за билетами в театр и компенсацией на приобретение абонемента на посещение бассейна
Сеул намерен отказаться от полуподвальных квартир, показанных в фильме "Паразиты"

12.08.2022, 12:31

Cтолица Южной Кореи Сеул намерена постепенно отказаться от полуподвальных квартир после гибели людей. Об этом говорится на YouTube-канале JoongAng Daily. Как отметили на телеканале, крошечные квартиры,...
В Самарканде провели 13-часовую операцию по трансплантации печени

11.08.2022, 16:28

В Самаркандском областном многопрофильном медицинском центре впервые в истории медицины региона трансплантологами центра совместно с сотрудниками Самаркандского государственного медицинского университета проведена операция по трансплантации печени. Как...
Членам сборной Узбекистана по шахматам и их тренерам присвоены почетные звания

11.08.2022, 08:10

Указом главы государства почетные звания присвоены членам сборной Узбекистана по шахматам и их тренерам. Членам сборной Узбекистана Нодирбеку Абдусатторову, Жахонгиру Вахидову, Жавохиру Синдарову, Нодирбеку Якуббоеву, Шамсиддину...
Для почетных доноров предусмотрели крупное вознаграждение и социальные льготы

10.08.2022, 17:36

Принято Постановление Президента «О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности учреждений службы крови и развитию безвозмездного донорского движения среди населения республики» (ПП №348 от 09.08.2022 года). Постановлением...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+28.97° ясно
Курсы валют
10922.03
USD 17.74
11289.01
EUR 136.1
180.31
RUB 0