ГлавнаяОбщество

Контроль качества: изучаем халву, представленную на рынке Узбекистана

Изрображение 'Контроль качества: изучаем халву, представленную на рынке Узбекистана'

На телеканале «Тошкент» вновь протестировали на соответствие установленным стандартам продукты с полок наших магазинов. На сей раз это была халва.
 

Халву лучше употреблять в первой половине дня. Сейчас существует 6 видов халвы. Самый популярный из них - из семян подсолнуха. Есть еще халва из кунжута, арахиса, ореховая, смешанная - когда в основе разные орехи, халва из сухофруктов считается очень полезной. 

 Первый образец - халва бренда «Саховат». Произведен по ГОСТу, маркировка продукта не указана на государственном языке. 

 Второй образец под брендом «Al-Aziz» произведен в Намангане частным предпринимателем. Срок хранения 3 месяца. 

Третий образец - «Халва алматинская» - произведен в Казахстане, упаковка целая, дата производства 30 сентября. Срок хранения 6 месяцев. 

Читайте в №13 газеты «Даракчи плюс» от 31 марта 2022 года. 

Если у вас есть вопросы, ответы на которые Вы бы хотели получить в газете "Даракчи плюс", пишите на номер в Telegram 97 757 8570 или адрес darakchi_plus@mail.ru 

Приобрести новый номер газеты можно в киосках "Матбуот таркатувчи" и торговой сети "Молочный домик". 

Другие новости