Раскрыт ряд преступлений, связанных с наркотиками и сильнодействующими препаратами

Криминал 18.05.2022, 13:17
Теги: Ташкент, Фергана, Каракалпакстан, Наркотики и наркомания
Раскрыт ряд преступлений, связанных с наркотиками и сильнодействующими препаратами

Сотрудники Каракалпакского управления СГБ задержали жителя Турткульского района, продававшего за 90 тысяч долларов 2 килограмма наркотического средства «героин».

 

Как стало известно, наркотическое средство завез в Нукус наркокурьер из Таджикистана.

Оперативные мероприятия провели и сотрудники Ташкентского городского управления СГБ совместно с представителями таможенных органов и органов внутренних дел. При осмотре  в установленном порядке дома жителя Учтепинского района, ранее судимого за связанные с наркотическими средствами преступления, выявили почти два килограмма наркотического средства  “опий”. Также в доме обнаружили не зарегистрированный пневматический пистолет.

В Учтепинском районе предупредили незаконную деятельность 3 уроженцев Сурхандарьинской области, занимавшихся ввозом наркотических средств из Таджикистана в Ташкент и их продажей. У них изъяли  943 грамма наркотического средства “гашиш”. 

Выявлены наркотические средства и сильно действующие психотропные лекарства, незаконным путем ввезенные в нашу страну из Республики Кыргызстан. При осмотре у въезда в столицу  на ДПП «ШАРК» автомобиля «Ласетти», в которой находились двое жителей Ферганского района Ферганской области, в салоне обнаружили 939 граммов средства “гашиш”. По данному случаю в процессуальном порядке составлен протокол.

В ходе оперативного мероприятия, проводившегося сотрудниками СГБ совместно с представителями Ташкентского городского управления Таможенного комитета, во время продажи в Чиланзарском районе 560 штук сильно действующего препарата “Регапен” и 100 штук сильнодействующего препарата “Тропикамид”  за 26 млн сумов были задержаны двое жителей   Ташкента 1977 и 1995 годов рождения. Также был задержан их сообщник – гражданин 2002 года рождения, в арендуемом им доме были изъяты 1540 штук средства “Регапен”, 630 штук средства “Тропикамид” и 30 штук сильно действующего препарата “Селофен”.

Оперативные мероприятия провели и сотрудники Ферганского областного управления СГБ совместно с представителями таможенных органов и внутренних дел. На магистрали «Фергана-Наманган»  остановили автомобиль. При осмотре в салоне  обнаружили 1920 штук средства “Трамадол”, обращение которого запрещено в нашей стране, 4704 штуки средства “Регапен”, реализация которого разрешена только по рецепту врача, и 150 штук средства “Тропикамид”.

На пункте ДПП «Наманган» при осмотре автомобиля, двигавшегося по магистрали “Кувасай-Ташкент”, у водителя - жителя Кувасая 1997 года рождения изъяты 840 штук средства “Регапен” и 240 штук средства “Тропикамид”.

По всем указанным случаям возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного кодекса, проводятся следственные действия.

Комментарии

В Ташкенте завели уголовное дело по факту попытки сбыта контрафактного "Орбита"

27.01.2023, 15:41

В Мирабадском районе Ташкента был задержан мужчина, пытавшийся продать партию  поддельной жевательной резинки Orbit. О факте распространения контрафактной продукции  сообщила  пресс-служба Департамента по борьбе с экономическими...
Студентов принудительно не выселяют из общежития в Tashkent Index, - Минобрнауки

27.01.2023, 13:23

В социальных сетях неверно интерпретируют тот факт, что некоторые вузы переселяют студентов из Tashkent INDEX в общежития. Об этом сообщили в Минобрнауки. В начале учебного года...
В среднем столичное метро перевозит в день 374 тысячи пассажиров

27.01.2023, 11:52

В Агентстве по статистике рассказали, сколько пассажиров в среднем перевозится в метро в Ташкенте за сутки. В среднем за сутки в 2022 году в ташкентском метро...
Цены на жилье в Ташкенте за год выросли на 24%

27.01.2023, 08:12

В прошлом году активность на рынке недвижимости Узбекистана увеличилась на 3,8 процента, говорится в обзоре Центра экономических исследований и реформ (ЦЭИР). Средние цены на вторичном рынке...
Погода: Ташкент
+2.97° Дымка
Курсы валют
11320.02
USD 27.33
12334.29
EUR 46.71
164.02
RUB 0.16