СВОДНИЧЕСТВО НЕ ДОВЕЛО ЖИТЕЛЬНИЦУ КАРШИ ДО ДОБРА

Криминал 16.09.2016, 15:26
СВОДНИЧЕСТВО НЕ ДОВЕЛО ЖИТЕЛЬНИЦУ КАРШИ ДО ДОБРА

Когда совершается не только уголовное, но и глубоко моральное преступление, всегда очень сложно понять мотивы. Неужели люди, более того, женщины способны опуститься до постыдного поступка и даже сделать его средством дохода? Газета «Хукук» в № 28 рассказывает о  именно таком случае.

Чтобы вылечить своего тяжелобольного мужа, Халида (имена и фамилии изменены) продала дом, чем вызвала безмерное уважение у всех своих родных и знакомых, и сняла квартиру в г. Карши. Средства, оставшиеся после оплаты дорогостоящего лечения, женщина решила вложить в дело: закупила товар и стала торговать на одном из рынков города.

Но Халиде не повезло: товар оказался неликвидным, продавался плохо, вложенные средства обесценивались с каждым днем. В это время к ней приехала дальняя родственница Рихсия. Она поссорилась с родителями и попросила Халиду временно приютить ее, пока не встанет на ноги, не найдет хорошую работу. Девушка поселилась с Халидой и ее супругом на съемной квартире, стала помогать той на рынке. Но бизнес не шел, денег отчаянно не хватало. И чтобы как-то заработать на жизнь, женщины придумали постыдный план, позабыв о своей женской чести и не подумав о последствиях. И «удача» сама приплыла в руки. Как-то раз Халиде позвонил ее знакомый - Зиёдулла, который пообещал хорошо отблагодарить, если та найдет для него девушку и комнату на час. Халида сначала растерялась, но потом решила рискнуть. В это время муж как раз уехал в столицу на лечение. Халида пригласила Зиёдуллу к себе и попросила Рихсию вернуться с рынка домой пораньше. Получив от Зиёдуллы свои посреднические 40 000 сумов, Халида удалилась на кухню. Рихсия же за оказание интимных услуг получила 100 000 сумов…

Но звонок в дверь застал всех троих врасплох. На пороге стояли сотрудники правоохранительных органов, узнавшие о том, что происходит в «нехорошей» квартире. Решением суда по уголовным делам города Карши Халиде Маликовой за сводничество было назначено наказание в виде года исправительных работ с удержанием 15% из заработной платы в доход государства.

 

Комментарии