В Ташкенте вымогатель шантажировал девушку распространением видео интимного характера

Криминал 10.08.2022, 14:50
Теги: Ташкент, Криминал, Видео
В Ташкенте вымогатель шантажировал девушку распространением видео интимного характера

В Ташкенте девушка стала жертвой вымогательства, когда видеоматериал интимного характера попал в руки беспринципного человека. 

 

 26-летний Олимжон, войдя в доверие и воспользовавшись наивностью девушки, решил ее шантажировать. Он требовал у нее 900 долларов США взамен за нераспространение видео личного характера.

«Мы познакомились в марте этого года, порой переписывались и иногда встречались. В июне я попросил ее отправить фото без белья, она сначала не соглашалась, затем скинула несколько видеофайлов. Спустя некоторое время мне понадобились деньги, я решил использовать  имеющиеся видео и стал шантажировать ее», –  так о своем поступке рассказывает 26-летний Олимжон.

В ходе следственных мероприятий было установлено, что в начале июля он получил от девушки 400 долларов США, пообещав оставить ее в покое. Но продолжая свое преступное деяние, он стал требовать у нее остальные 500 долларов США. Девушка обратилась с заявлением в органы внутренних дел.

«1 августа на одном из массивов Сергелийского района девушка встретилась с подозреваемым. Только после того, как им были удалены все файлы с компрометирующим ее материалом, потерпевшая передала ему 500 долларов США. После передачи подозреваемый был задержан. В присутствии понятых у него было изъяты полученные деньги. Собранный материал по данному факту был передан в следственный отдел УКД ОВД Сергелийского района», – изложил  о проведённом оперативном мероприятии сотрудник уголовного розыска УКД ОВД Сергелийского района.

«В отношении подозреваемого 26-летнего Олимжона возбуждено уголовное дело по статье 165 («Вымогательство») Уголовного кодекса Республики Узбекистан», – сообщил следователь  УКД ОВД Сергелийского района капитан Бахтиер Рахматов.

Комментарии

В Ташкенте открыт новый автобусный маршрут

03.10.2022, 11:15

С 3 сентября в Ташкенте открыт новый автобусный маршрут №136 (Метро Чорсу — Экскаваторный завод). Трасса следования маршрута: От конечной остановки "Метро Чорсу", автобусы следуют круговым...
В реке Чирчик найдено тело убитого сотрудника МВД

03.10.2022, 11:04

29 сентября сотрудник, работавший оперативником МВД, был умышленно убит двумя лицами в результате "взаимных разногласий", а его тело было брошено в реку Чирчик.  Об этом сообщил...
В Ташкент начали прибывать участники чемпионата мира по дзюдо

03.10.2022, 10:55

6 октября в Ташкенте стартует исторический чемпионат мира по дзюдо, который организовывается у нас  в Узбекистане впервые.  Сильнейшие единоборцы планеты соберутся в столичном многофункциональном дворце «Хумо...
Бывший начальник отдела хокимията Юнусабадского района подозревается в мошенничестве

03.10.2022, 08:29

Бывший начальник отдела жилищно-коммунального обслуживания и благоустройства хокимията Юнусабадского района Ташкента и двое его подельников подозреваются в мошенничестве. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Узбекистана.По данным ведомства, они...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+18.97° app.облачно с прояснениями
Курсы валют
11004.94
USD -9.07
10783.74
EUR 108.96
192.98
RUB 1.18