1

В Ташкенте вымогатель шантажировал девушку распространением видео интимного характера

Криминал 10.08.2022, 14:50
Теги: Ташкент, Криминал, Видео
В Ташкенте вымогатель шантажировал девушку распространением видео интимного характера

В Ташкенте девушка стала жертвой вымогательства, когда видеоматериал интимного характера попал в руки беспринципного человека. 

 

 26-летний Олимжон, войдя в доверие и воспользовавшись наивностью девушки, решил ее шантажировать. Он требовал у нее 900 долларов США взамен за нераспространение видео личного характера.

«Мы познакомились в марте этого года, порой переписывались и иногда встречались. В июне я попросил ее отправить фото без белья, она сначала не соглашалась, затем скинула несколько видеофайлов. Спустя некоторое время мне понадобились деньги, я решил использовать  имеющиеся видео и стал шантажировать ее», –  так о своем поступке рассказывает 26-летний Олимжон.

В ходе следственных мероприятий было установлено, что в начале июля он получил от девушки 400 долларов США, пообещав оставить ее в покое. Но продолжая свое преступное деяние, он стал требовать у нее остальные 500 долларов США. Девушка обратилась с заявлением в органы внутренних дел.

«1 августа на одном из массивов Сергелийского района девушка встретилась с подозреваемым. Только после того, как им были удалены все файлы с компрометирующим ее материалом, потерпевшая передала ему 500 долларов США. После передачи подозреваемый был задержан. В присутствии понятых у него было изъяты полученные деньги. Собранный материал по данному факту был передан в следственный отдел УКД ОВД Сергелийского района», – изложил  о проведённом оперативном мероприятии сотрудник уголовного розыска УКД ОВД Сергелийского района.

«В отношении подозреваемого 26-летнего Олимжона возбуждено уголовное дело по статье 165 («Вымогательство») Уголовного кодекса Республики Узбекистан», – сообщил следователь  УКД ОВД Сергелийского района капитан Бахтиер Рахматов.

Комментарии

Парки "Дустлик" и Абдуллы Кадыри в Ташкенте пообещали привести в порядок

20.04.2024, 10:40

Парки имени Абдуллы Кадыри и «Дустлик» (бывш.Бабура) в Ташкенте будут отремонтированы.  На это направят не менее 20 миллионов долларов, сообщил советник министра экологии Расул Кушербаев. Ташкентская администрация...
Кабана на пару с шакалом засняла фотоловушка в Кызылкумском заповеднике

19.04.2024, 17:59

В ходе мониторинговых работ на территории Кызылкумского государственного заповедника при Министерстве экологии, охраны окружающей среды и изменения климата на видео были засняты кабан и шакал....
Злостный нарушитель ПДД сбил насмерть двоих детей в Джизакской области (видео)

19.04.2024, 17:11

Поездка водителя Gentra в Галляаральском районе Джизакской области завершилась большой трагедией.  На дороге, проходящей через махаллю «Октом», он насмерть сбил двух школьников, сообщили в областном УБДД...
В Дубае разбираются с последствиями аномального наводнения (видео)

19.04.2024, 16:01

Международный аэропорт Дубая, один из крупнейших транспортных хабов в мире, ограничивает число прибывающих рейсов с 12:00 по местному времени (13:00 по ташкентскому времени) 19 апреля...
Погода: Ташкент
Курсы валют