В СБДД МВД Узбекистана разоблачили фейк с визиткой начальника

Общество 12.08.2022, 12:37
Теги: Правопорядок, Фейк
В СБДД МВД Узбекистана разоблачили фейк с визиткой начальника

В соцсетях появилась фотография начальника Службы безопасности дорожного движения ДОБ МВД Узбекистана Саидова Олима Чорикуловича и его "визитка".

 

В сообщении под фото говорится: "действительно ли эта визитная карточка принадлежит вам или для каких целей она на самом деле используется? Кому это дано? Чем примечательна визитка? Если подделка, то с какой целью кем была сделана? В соответствии с вышеизложенным, СБДД ДОБ МВД дайте официальный ответ!"

По указанным вопросам пресс-служба СБДД сообщает следующее:

"Визитка", изображенная на фотографии, является поддельной и не принадлежит начальнику СБДД ДОБ МВД Саидову Олиму Чорикуловичу.

Неверное указание должности "начальник управления безопасности дорожного движения МВД Республики Узбекистан " является явным доказательством того, что данная визитка была изготовлена с целью  мошенничества (правильное наименование - начальник Службы безопасности дорожного движения ДОБ МВД Республики Узбекистан).

Ситуация с данной "визиткой" была выявлена в текущем году сотрудником ДПС и доведена до сведения в соответствующем порядке.

На основании заявления сотрудника, доследственная проверка была проведена следственным отделом Чиланзарского района. В отношении С.О. 1996   года рождения возбуждено уголовное дело по пункту "б" части 3 статьи 168 (повторное совершение мошенничества) УК Республики Узбекистан, в настоящее время проводятся следственные действия.

"Мы заявляем, что визитная карточка не имеет юридической ценности и не дает никому определенных прав и привилегий.  Если вы столкнулись с ситуацией, связанной с "визиткой", просим сообщить об этом по номеру 102 или (71) 267-60-10",  - говорится в сообщении.

Комментарии

В ГУВД прокомментировали сообщения о штрафах с родителей школьников

24.09.2022, 12:12

В пресс-службе ГУВД города Ташкента официально прокомментировали информацию, распространившуюся в социальных сетях.  Появились сообщения о том, что родителей школьников якобы оштрафовали за то, что они отрастили...
Занятия по самообороне организовали для школьниц в Ташкенте

23.09.2022, 15:15

В ташкентской школе № 110 состоялось первое занятие по самообороне для школьниц.  Желающих в первый день набралось 20 девочек. Военнослужащая Управления Национальной гвардии по г. Ташкенту...
Генпрокуратура изучила состояние исторических зданий в Ташкенте

23.09.2022, 14:44

Генеральная прокуратура совместно с властями изучила состояние архитектурных памятников Ташкента. Как отмечается по итогам мониторинга, 167 из 290 исторических зданий столицы используются организациями и учреждениями.Исследование показало,...
Генпрокуратура напомнила узбекистанцам об уголовной ответственности за военную службу на иностранные государства

22.09.2022, 08:29

Генеральная прокуратура выступила с обращением к гражданам Узбекистана, находящимся за границей. Ведомство предупредило об уголовной ответственности за вступление в ряды вооруженных сил иностранных государств.Согласно статье 154...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+26.97° ясно
Курсы валют
11010.33
USD 30.32
10851.78
EUR -52.47
183.58
RUB 2.47