Фото, видео: Звездные гости Ташкентского международного кинофестиваля «Жемчужина Шелкового пути»

Общество 14.09.2022, 23:10
Теги: Кино, Видео, Фото, Кинофестиваль
Фото, видео: Звездные гости Ташкентского международного кинофестиваля «Жемчужина Шелкового пути»

 В Доме кинематографистов торжественно открыт XIV Ташкентский международный кинофестиваль «Жемчужина Шелкового пути».

 

Свое приветствие участникам XIV Ташкентского международного кинофестиваля «Жемчужина Шелкового пути» направил глава государства. 

В нынешнем форуме, который проходит под девизом «Во имя мира, просвещения и прогресса», принимают участие более 300 мастеров искусства кино из 35 стран. Это свидетельствует о том, что Ташкентский международный кинофестиваль, имеющий более чем полувековую историю, сегодня, в условиях Нового Узбекистана, обретает новый смысл и значение, его престиж в мире растет, - отметил Президент Узбекистана. 

"Как известно, в последние годы в нашей стране уделяется особое внимание развитию киноискусства в соответствии с требованиями времени. Налажены связи с известными кинокомпаниями мира, достигнуты соглашения о сотрудничестве по созданию художественных фильмов с более чем 30 странами. С целью реализации национальных и зарубежных проектов строятся специальные киногородки. Создаются всесторонне благоприятные условия для иностранных компаний, желающих снимать кино в Узбекистане. Надеюсь, что в ходе фестиваля вы ознакомитесь с нашими реформами в сфере кино и внесете свои предложения по дальнейшему повышению эффективности работы в этом направлении", - говорится в послании. 

В Церемонии приняли  участие иностранные партнеры Агентства кинематографии Узбекистана по ко-продукции, а также руководители ведомств кинематографии из десятков стран мира, которые планируют сотрудничество с Агентством кинематографии Узбекистана.

По красной дорожке прошли звезды узбекского и мирового кинематографа. Встретить и поприветствовать своих кумиров пришли сотни ташкентцев и гостей столицы.

Среди звездных гостей - Сергей Безруков, Артем Михалков, Люк Бессон, Арманд Ассанте, Бурак Озчивит, Тимур Бекмамбетов, Александр Самойленко, Сергей Пускепалис, Виктория Толстоганова и другие. По красной дорожке прошли делегации из разных стран мира, в том числе Казахстана, Пакистана, Румынии, Индии, Великобритании, США, Израиля, Азербайджана, Беларуси, Южной Кореи, России, Турции, Франции, Монголии, Японии и других. 

XIV Ташкентский международный кинофестиваль «Жемчужина шелкового пути» пройдет с 13 по 18 сентября этого года. В нем примут участие свыше 500 деятелей киноискусства из 40 стран мира.  

В рамках кинофестиваля будут показаны 150 художественных, документальных и короткометражных фильмов. Актуальное расписание мероприятий и показа фильмов можно узнать на официальном сайте организатора кинофестиваля.

Комментарии

В Зангиате 59-летний мужчина погиб на железной дороге (видео)

31.01.2023, 17:48

17 января около 20:15 поезд сбил 59-летнего мужчину между железнодорожными станциями Узбекистан и Урта Овул в Зангиатинском районе Ташкентской области.  Об этом сообщается в информационной программе...
В Алматы заметили автомобиль с двигателем, работающим на дровах (видео)

31.01.2023, 16:11

Стражи порядка Алматы задержали странную машину - "автомобиль на дровах", как ее назвали полицейские, сообщается на официальном медиапортале МВД Polisia.kz.  Как отметили правоохранители, автомобиль задерживают не...
Туристический информационный центр заработал в аэропорту Самарканда (видео)

31.01.2023, 12:52

На территории Самаркандского международного аэропорта начал свою работу туристический информационный центр. Следует отметить, что в туристско-информационном центре можно получить подробную информацию о порядке пребывания иностранных граждан...
В Самарканде под колесами автобуса погибла 64-летняя женщина

31.01.2023, 08:11

В Самарканде произошло ДТП, приведшее к смертельному исходу. Об этом сообщает пресс-служба областного УВД.  24 января около 07:30 пассажирский автобус, ехавший по улице Бедиля в Самарканде, наехал...
Погода: Ташкент
+5.97° app.небольшой дождь
Курсы валют
11269.82
USD -31.77
12205.22
EUR -115.77
159.78
RUB -2.8