1

Очередной общественный прием прошел в Ханкинском районе Хорезма

Общество 06.06.2023, 13:25
Теги: Диалог с народом, Хорезм
Очередной общественный прием прошел в Ханкинском районе Хорезма

Очередной общественный прием Республиканской рабочей группы, созданной по поручению руководителя страны, состоялся в сходе граждан махалли «Дургадлик» Ханкинского района Хорезмской области.

 

В ходе открытых диалогов обращения граждан Каракалпакстана и Хорезмской области были рассмотрены руководителями и должностными лицами Администрации Президента, Верховного суда, Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел, Налогового комитета, а также представителями местных хокимиятов. 

В частности, 149 апелляционных жалоб приняты Верховным Судом к рассмотрению по существу в порядке кассационной и повторной кассации и переданы на рассмотрение в соответствующие судебные коллегии. Условно освобождены от исправительных работ 37 осужденных, по 2 уголовным делам освобождены из мест лишения свободы 2 человека, 4 уголовных дела прекращены в связи с примирением сторон.

Кроме того, было принято решение о взыскании задолженности в размере 1,2 млрд. сумов.

В процессе открытого диалога с представителями министерства внутренних дел решены вопросы 63 обратившихся граждан, не согласных с ходом дознания или же предварительного следствия. 12 бывших сотрудников восстановлены на службе в органах внутренних дел. 

Так, Одилбек Худойберганов из Хивы пожаловался на то, что несмотря на погашение кредита в размере 2 миллиардов 179 миллионов сумов, полученного для организации деятельности семейного предприятия, банк и поставщик не полностью завезли оборудование по производству перчаток. Данный вопрос взят под контроль генеральной прокуратуры.

Шайдо Нуралиева из Каракалпакстана выразила благодарность за то, что суд оправдал ее супруга Ҳусниддина Нуралиева.

После обращения к ответственным лицам Налогового комитета Ойбека Бекчанова из Ургенча предпринимателю возвращают неправильно начисленный НДС в размере, превышающем 1 миллиард сумов.

Кроме того, по результатам приема было принято решение об оплате контрактных взносов 63 студентам, 40 женщинам, нуждающимся в социальной защите, переданы швейные машины, необходимое оборудование и другой инвентарь.

В целом в ходе общественного приема было рассмотрено 1164 вопроса, из них 331 решен на месте. По 262 даны правовые разъяснения, 571 вопрос взят под контроль.

Комментарии

В Хорезме остановили два грузовика, груженные вырубленным саксаулом

10.06.2024, 12:49

Правоохранители остановили на Амударьинском железнодорожно-автомобильном мосту, соединяющем Каракалпакстан и Хорезмскую область, остановили два автомобиля «ЗиЛ-53», груженные саксаулом. Об этом сообщили в пресс-службе Нацгвардии. По факту незаконной вырубки...
Инспектор Хорезмского национального природного парка подвергся нападению

08.06.2024, 14:56

Инспектор Хорезмского национального природного парка Амурбек Оринов подвергся нападению при исполнении служебных обязанностей. Выяснилось, что в этом районе 3000 саженцев гужума, посаженных весной 2024 года в...
Сегодня Шавкат Мирзиёев посетит в Ташкенте Яккасарайский и Яшнабадский районы

07.06.2024, 13:57

Сегодня Президент Шавкат Мирзиёев посетит Яккасарайский и Яшнабадский районы столицы. Об этом сообщает пресс-секретарь главы государства Шерзод Асадов.Президент ознакомится с новыми объектами в сферах общественной безопасности...
Более $5 тысяч за отправку на работу в Норвегию: случай мошенничества в Хиве

06.06.2024, 08:05

В Хиве поймали подозреваемого в мошенничестве, обещавшего отправить граждан на работу в Норвегию. Об этом сообщили в департаменте при Генеральной прокуратуре.Гражданин К.Э. вошел в доверие 2-х...
Погода: Ташкент
Курсы валют