Дзюдоист Музаффарбек Турабоев завоевал золотую медаль Азиатских игр

Спорт 26.09.2023, 14:28
Теги: Азиатские игры, Единоборства и борьба, Награда
Дзюдоист Музаффарбек Турабоев завоевал золотую медаль Азиатских игр

Копилка делегации Узбекистана пополнилась ещё одной золотой медалью Азиатских игр. 

 

Наш знаменосец Музаффарбек Турабоев завоевал чемпионский титул по дзюдо в весовой категории до 100 кг и принёс пятую золотую медаль на этих Азиатских играх. В бескомпромиссном финальном поединке наш соотечественник одолел Гончигсурена Батхуяга из Монголии.

Еще один дзюдоист Давлат Бобонов в весовой категории до 90 кг занял второе место на Азиатских играх. В захватывающем финальном поединке Бобонов уступил Эрлану Шерову из Кыргызстана и удостоился серебряной награды.

Узбекский дзюдоист Алишер Юсупов, выступающий в супертяжёлой весовой категории, также вошёл в число призёров Азиатских игр. Наш соотечественник в борьбе за бронзовую медаль одержал победу над японцем Хёга Ота и подарил отечественной делегации очередную награду.

Дзюдоистка Ирисхон Курбонбоева завоевала бронзовую награду в весовой категории до 78 кг. Наша соотечественница победила Хуслен Отгонбаяр из Монголии в поединке за третье место.

Представительница сборной Узбекистана по ушу Дарья Латышева пополнила копилку нашей делегации ещё одной медалью. По итогам программ нанкуан и нандао узбекская спортсменка завоевала бронзовую медаль, уступив представительницам Китая и Малайзии. Это вторая медаль на Азиатских играх для Дарьи. Наша соотечественница становилась серебряным призёром Азиады 2018 года.

Отечественная таэквондистка Чарос Каюмова также вписала своё имя в число призёров. Наша соотечественница, выступавшая в весовой категории до 53 кг, в полуфинале уступила представительнице Китайского Тайбэя и завоевала бронзовую медаль. Таким образом, количество медалей, накопленных нашими таэквондистами, увеличилось до трёх.

Комментарии

Достон Рузиев стал автором первой медали на домашнем турнире "Большого шлема" по дзюдо

01.03.2024, 17:59

Член сборной Узбекистана по дзюдо Достон Рузиев стал автором первой медали наших соотечественников на Ташкентском турнире “Большой шлем”.  В финальном поединке в весовой категории до 60...
В Ташкенте стартует турнир Большого шлема по дзюдо: вход в "Хумо арену" - бесплатный

29.02.2024, 12:28

1 марта в Ташкенте стартует турнир Большого шлема с участием сильнейших дзюдоистов мира. По данным Национального Олимпийского комитета, 1-3 марта в бескомпромиссных и зрелищных поединках около...
Сборная Узбекистана завоевала две медали на ЧА по велотреку

24.02.2024, 12:57

На проходящем в индийском Нью-Дели чемпионате Азии по велотреку сборная Узбекистана завоевала две медали. Обеих наград удостоились представители молодёжи. В соревнованиях по омниуму Алимардон Джамолдинов завоевал...
Илона Маска выдвинули на Нобелевскую премию

21.02.2024, 07:51

Норвежский депутат Мариус Нильсен номинировал американского миллиардера Илона Маска на Нобелевскую премию мира.Депутат отмечает его "неуклонную защиту свободы слова" и возможность выражения своих взглядов во...
Погода: Ташкент
Курсы валют