1

От имени WOSCU в дар посольству Омана в Узбекистане был вручен комплект книг

Культура 27.02.2024, 17:13
Теги: Архитектурная эпиграфика, Медиа-проект "Культурное наследие Узбекистана"
От имени WOSCU в дар посольству Омана в Узбекистане был вручен комплект книг

27 февраля в офисе Всемирного общества по изучению, сохранению и популяризации культурного наследия Узбекистана состоялась рабочая встреча председателя WOSCU Фирдавса Абдухаликова с Послом Султаната Оман в Узбекистане, г-жей Вафу Джабра Нассера аль-Бусаиди.

 

На встрече были обсуждены вопросы развития отношений в различных сферах, в том числе укрепления культурного сотрудничества между двумя странами. Стороны отметили общую культуру, религию, традиции и духовные ценности, объединяющие Узбекистан и Оман, а также выразили заинтересованность в последовательном развитии взаимовыгодных отношений.

В ходе беседы состоялся обмен идеями по укреплению культурного сотрудничества, включая совместную реализацию проектов, направленных на популяризацию культурного наследия обеих стран, в том числе изучение артефактов, относящихся к культурному наследию Узбекистана в Султанате Оман, сообщает пресс-служба WOSCU.

От имени WOSCU в дар посольству Омана в Узбекистане был вручен комплект из 20 книг из серии "Архитектурная эпиграфика Узбекистана".

В свою очередь Посол высоко оценила работу, проводимую WOSCU по изучению и сбору рукописей, артефактов, древних предметов, связанных с историей нашей страны, хранящихся в зарубежных музеях и частных коллекциях. Вафу Джабра Нассера Аль-Бусаиди отметила, что это ее первый визит в офис WOSCU и подчеркнула, что эти произведения являются величайшим ресурсом и весьма ценным культурным наследием для будущих поколений. 

– Этот офис отражает историю вашей страны. Вся работа, проделанная Всемирным обществом по изучению, сохранению и популяризации культурного наследия Узбекистана достойна большой  похвалы. Сегодня очень важно сохранять и изучать свое культурное наследие, разбросанное по всему миру. Взаимное сотрудничество между Узбекистаном и Султанатом Оман сегодня выходит на новый этап развития. Я думаю, что наши отношения будут развиваться и дальше в культурном направлении, и в будущем мы будем реализовывать вместе с WOSCU ряд совместных проектов, - отметила г-жа Посол Султаната Оман в Республике Узбекистан Вафу Джабра Нассера аль-Бусаиди. 

Комментарии

Британскому музею передан 50-томник «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира»

11.04.2024, 12:05

Посольство нашей страны в Великобритании торжественно передало Британскому музею 50-томник «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира», предоставленный Всемирным обществом по изучению, сохранению и популяризации культурного...
Министерствам и ведомствам переданы серии книг «Архитектурная эпиграфика Узбекистана»

09.04.2024, 17:39

8 апреля WOSCU совместно с Академией наук Республики Узбекистан и Институтом востоковедения имени Абу Райхана Беруни провели презентацию серии книг «Архитектурная эпиграфика Узбекистана».  Как сообщает пресс-служба...
В дар музею в Малайзии переданы 50 томов «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира»

09.04.2024, 08:49

В дар Музею исламского искусства Малайзии передано 50 томов книги-альбома «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира», подготовленные к изданию Всемирным обществом по изучению, сохранению и...
Третьяковской галерее переданы 50 томов книг-альбомов «Культурное наследие Узбекистана»

27.03.2024, 16:38

Сегодня Посольство Узбекистана официально передало в Москве руководству Государственной Третьяковской галереи 50 томов книг-альбомов «Культурное наследие Узбекистана в сборниках мира». Как сообщает ИА «Дунё», первый секретарь...
Погода: Ташкент
Курсы валют