ГлавнаяЗдоровье и красота

Эксперт: «Отличить съедобные виды грибов от ядовитых очень сложно»

Изрображение 'Эксперт: «Отличить съедобные виды грибов от ядовитых очень сложно»'

Из-за частых весенних дождей повсюду можно заметить появление грибов. 

 

Но их употребление без специальных знаний иногда может вызвать неприятные ситуации. Потому что некоторые виды грибов высокотоксичны и опасны для здоровья человека. Нет сомнений в том, что грибы, заплесневевшие, покрытые слизью и хранившиеся в течение длительного времени, могут нанести серьезный вред организму при употреблении в пищу.

Жуман ТУЙЧИЕВ, начальник управления Комитета санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья:

- На территории Узбекистана выявлено около 200 видов грибов. Около 20 из них пригодны для употребления в пищу. Весенне-осенний сезон считается хорошим временем для любителей грибов, и некоторые граждане продают грибы на улицах и шоссе.

Читайте в №21 газеты «Даракчи плюс» от  23 мая 2024 года. 

Также хотим сообщить, что на страницы нашего еженедельника снова вернулась программа телепередач на неделю.  Цена остается прежней. 

Если у вас есть вопросы, ответы на которые Вы бы хотели получить в газете "Даракчи плюс", пишите на номер в Telegram 97 757 8570 или адрес darakchi_plus@mail.ru.

Следите за нами в соц.сетях

Другие новости