Из-за частых весенних дождей повсюду можно заметить появление грибов.
Но их употребление без специальных знаний иногда может вызвать неприятные ситуации. Потому что некоторые виды грибов высокотоксичны и опасны для здоровья человека. Нет сомнений в том, что грибы, заплесневевшие, покрытые слизью и хранившиеся в течение длительного времени, могут нанести серьезный вред организму при употреблении в пищу.
Жуман ТУЙЧИЕВ, начальник управления Комитета санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья:
- На территории Узбекистана выявлено около 200 видов грибов. Около 20 из них пригодны для употребления в пищу. Весенне-осенний сезон считается хорошим временем для любителей грибов, и некоторые граждане продают грибы на улицах и шоссе.
Читайте в №21 газеты «Даракчи плюс» от 23 мая 2024 года.
Также хотим сообщить, что на страницы нашего еженедельника снова вернулась программа телепередач на неделю. Цена остается прежней.
Если у вас есть вопросы, ответы на которые Вы бы хотели получить в газете "Даракчи плюс", пишите на номер в Telegram 97 757 8570 или адрес darakchi_plus@mail.ru.