1

Делегация Узбекистана прибыла в Иран для участия в церемонии прощания с президентом Раиси

Общество 22.05.2024, 17:26
Теги: Видео, Внешняя политика Узбекистана, Иран
Делегация Узбекистана прибыла в Иран для участия в церемонии прощания с президентом Раиси

Делегация Узбекистана прибыла в Иран, чтобы отдать дань памяти погибшего  президента Ибрахима Раиси.
 

Делегацию возглавил спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Нурдинжон Исмаилов. Также, как видно на кадрах, в Тегеран прибыл и глава МИД Узбекистана Бахтиёр Саидов.

Тем временем толпы иранцев вышли на улица Тегерана, чтобы проститься с погибшим президентом Эбрахимом Раиси, пишет Al Jazeera.

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи возглавил молитву, в столице были подняты огромные транспаранты, прославляющие покойного президента как «мученика».

С ночи люди стояли возле Большой мечети Хомейни в Тегеране, готовясь к траурной церемонии. Шествие планировали начать от Тегеранского университета и направиться к площади Энгелаб в центре столицы.

Вертолет иранского президента потерпел крушение в иранской провинции Восточный Азербайджан 19 мая во второй половине дня. Его обнаружили на следующий день.

Вместе с Раиси на борту находились глава МИДа Хосейн Амир Абдоллахиян, губернатор провинции Восточный Азербайджан Малик Рахмати, имам Джума-мечети города Тебриз (столица провинции) Сайед Мохаммад-Али аль-Хашем, а также сотрудники охраны президента и члены экипажа. Все они — в общей сложности восемь человек — погибли.

Комментарии

Бахтиёр Саидов принял нового посла Монголии в Узбекистане

22.06.2024, 14:20

Министр иностранных дел Узбекистана Бахтиёр Саидов принял нового посла Монголии Дааданхуу Батбаатара.«Приветствовали недавно прибывшего Посла Монголии в Узбекистане Е.П. Дааданхуу Батбаатара и приняли копии его...
В Зангиате 10-летний мальчик попал под поезд

22.06.2024, 11:48

В Ташкентской области 10-летнего мальчика сбил поезд.  Инцидент произошел 20 июня, когда электропоезд следовал по маршруту Бекабад-Ташкент на территории Зангиатинского района."Раздался крик, гудок, и когда я...
Глава МИД принял верительные грамоты от нового посла Словении в Узбекистане

21.06.2024, 17:05

Глава МИД Бахтиёр Саидов принял верительные грамоты от вновь назначенного Посла Словении в Узбекистане  Дарьи Бавдаж Курет. Стороны обсудили основные приоритеты сотрудничества в двустороннем и в...
Президент Монголии посетит Узбекистан с государственным визитом

21.06.2024, 16:05

По приглашению Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева Президент Монголии Ухнаагийн Хурэлсух 23-26 июня посетит нашу страну с государственным визитом. В соответствии с программой пребывания высокого гостя предусматривается проведение...
Погода: Ташкент
Курсы валют