1

СГБ сообщила об изъятии 78 кг наркотиков в Ташкентской, Наманганской и Самаркандской областях

Криминал 30.05.2024, 17:49
Теги: Ташкент, Криминал, Самарканд, Фергана, Видео, Правопорядок, Наркотики и наркомания
СГБ сообщила об изъятии 78 кг наркотиков в Ташкентской, Наманганской и Самаркандской областях

В результате оперативного мероприятия, проведенного Службой государственной безопасности в Ургутском районе Самаркандской области, граничащем с Пенджикентским районом Таджикистана, была остановлена ​​преступная группа в составе 1 гражданина Таджикистана и 6 граждан Узбекистана, занимавшаяся контрабандой наркотиков.

 

 Об этом сообщила пресс-служба СГБ.

В ходе мероприятия обнаружено 11 кг 502 гр опия, привезенного участниками  группы из соседней страны обходным путем.  Выяснилось, что опий  планировали продать в Узбекистане. Также у задержанных нашли 2600 долларов США, 12 млн 690 тысяч сумов и 850 таджикских сомони.  

 Изъятое было оформлено в процессуальном порядке. 

Двое из шести членов преступной группы, проживающих в Ургутском районе,  уже были осуждены за преступления, связанные со сбытом наркотических средств.

В ходе оперативного мероприятия, проведенного Службой государственной безопасности совместно с таможенными органами Янгиюльского района Ташкентской области был остановлен гражданин Казахстана. В его багаже обнаружили 46 кг 738 гр гашиша. Также оперативное мероприятие было продолжено, был задержан его подельник, 48-летний гражданин Таджикистана, и водитель — 60-летний гражданин Узбекистана. Выяснилось, что наркотики завезли контрабандным путём из Афганистана.

В этом направлении сотрудники Управления СГБ по Ферганской области также провели оперативное мероприятие.

В частности, остановлен и досмотрен автомобиль «Джентра», следовавший по маршруту Ташкент-Фергана. У двух братьев — жителей Маргилана 1996 и 2001 годов рождения, ехавших в автомобиле, было обнаружено 19 кг 885 гр гашиша.

Также был арестован их преступный сообщник, следовавший за братьями на другой машине, проживающий в городе Маргилан, 1998 года рождения.

В ходе доследственной проверки стало известно, что они перевозили наркотики, оставленные наркокурьерами из Таджикистана, в секретное место в Ахангаранском районе Ташкентской области.

В настоящее время в отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела по статьям 246 (контрабанда) и 273 (незаконное изготовление, приобретение, хранение и другие действия с наркотическими средствами, их аналогами или психотропными веществами с целью сбыта, а равно их сбыт) Уголовного кодекса, подозреваемые заключены под стражу. 

Комментарии

В Зангиате 10-летний мальчик попал под поезд

22.06.2024, 11:48

В Ташкентской области 10-летнего мальчика сбил поезд.  Инцидент произошел 20 июня, когда электропоезд следовал по маршруту Бекабад-Ташкент на территории Зангиатинского района."Раздался крик, гудок, и когда я...
В отношении воспитательницы, бившей детей в детсаду в Джизаке, возбудили уголовное дело

22.06.2024, 10:54

В отошении воспитательницы детского сада, бившей детей туфлей по лицу, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе Детского омбудсмана. Уголовное дело возбуждено по статье 110,...
В шести махаллях Бектемирского района завтра выключат свет

21.06.2024, 17:09

Завтра, 22 июня, в некоторых локациях Бектемирского района Ташкента будет проводиться ремонт электросетей с отключением света. По данным столичного филиала компании «Региональные электрические сети», отключение электричества...
На рынке в Навои мешки с мукой обрушились на прохожую (видео)

21.06.2024, 15:25

Происшествие на Центральном декханском базаре в Навои едва не закончилось трагедией.   18 июня в 9:30 на прохожую обрушились мешки с мукой. Инцидент попал на видео:Женщина была госпитализирована...
Погода: Ташкент
Курсы валют