ГлавнаяМир
836

В Саудовской Аравии задержали более 300 тысяч человек за незаконный хадж

Изрображение 'В Саудовской Аравии задержали более 300 тысяч человек за незаконный хадж'

Власти Саудовской Аравии задержали более 300 тысяч человек, которые не были зарегистрированы для участия в хадже.
 

Как сообщает агентство «Sharqpress.com», среди задержанных в последние дни около 157 тыс. иностранцев, которые пытались совершить хадж по туристическим визам вместо виз для паломничества.

Глава Комитета по безопасности хаджа Мухаммад ибн Абдуллах Ал-Басами сообщил о задержании 140 групп паломников и 64 транспортных организаций, не соблюдавших правила и инструкции хаджа.

Есть ли среди задержанных граждане стран Центральной Азии, в том числе  - не сообщается. В этом году в хадж отправились  15 130 узбекистанцев. Их сопровождают 300 руководителей групп, 50 врачей высшей категории, повара, переводчики и другие помощники. 

По данным властей Саудовской Аравии, всего с 8 июня в страну для участия в хадже приехали более 1,3 млн. зарегистрированных паломников.

Стоит отметить, что ежегодно власти Саудовской Аравии задерживают лиц, пытающихся незаконно совершить хадж. В прошлом году было арестовано более 17 тысяч человек за попытку участия в хадже без разрешения.

Ранее власти страны предупредили иностранных граждан и резидентов о строгих наказаниях за незаконное участие в хадже-2024. Согласно заявлению, лица, не имеющие разрешения на паломничество, могут быть приговорены к тюремному заключению на срок от 2 до 6 месяцев и оштрафованы на сумму до 50 тысяч саудовских риалов (свыше $13,3 тыс.).

Иностранцы, задержанные по этому поводу, также будут депортированы и получат запрет на въезд в страну на 10 лет.

Следите за нами в соц.сетях

Другие новости