ГлавнаяКультура
574

В дар музею Лувра переданы 50 томов из серии «Культурное наследие Узбекистана в коллекциях мира»

Изрображение 'В дар музею Лувра переданы 50 томов из серии «Культурное наследие Узбекистана в коллекциях мира»'

В Париже состоялась церемония передачи в дар музею Лувра 50 томов из серии «Культурное наследие Узбекистана в коллекциях мира», изданных Всемирным обществом по изучению, сохранению и популяризации культурного наследия Узбекистана.

 

На церемонии говорили о проекте «Культурное наследие Узбекистана в коллекциях мира». Отмечалось, что в основе этого проекта лежит идея каталогизации, созданных в нашей стране археологических артефактов - редчайших рукописей с уникальными миниатюрами, различных предметов прикладного искусства, которые в настоящее время хранятся в различных музеях и частных коллекциях Европы, России, Азии, Америки, Африки и других регионов.

На страницах многотомного издания представлены и узбекские коллекции таких всемирно прославленных музеев, как Лувр и Французская национальная библиотека, пишет ИА "Дунё".

Дипломатический советник директора музея Лувра Лионард Бальтазар выразил глубокую благодарность за презентацию серии книг, содержащих обширную информацию о культурном наследии Узбекистана. Он отметил, что они войдут в число ценных экспонатов коллекции музея Лувра, послужат важным источником для французов и исследователей, которые намерены проводить научные исследования в будущем.

Другие новости