Средние цены на плов, реализуемый в центрах плова в регионах по состоянию на июнь 2024 года, озвучило Агентство по статистике.
В процессе сбора данных определяются средние цены, исключительно на отобранных предприятиях общественного питания (Центрах плова), при этом цены в ресторанах и чайханах не рассматриваются.
По обыкновению, в Ташкенте самый дорогой плов - 30 443 сумов за порцию, на втором месте - Бухарская область (28 575 сумов), на третьем - Кашкадарьинская область - 28 110 сумов за порцию.
Больше всего цена на порцию плова за месяц выросла в Андижанской и Сурхандарьинской областях (на 2,5% и 2,2%)
В других регионах цены следующие:
Каракалпакстан —24 229 сумов
Андижанская область – 25 197 сумов
Джизакская область – 26 189 сумов
Навоийская область – 24 387 сумов
Наманганская область – 19 851 сумов
Самаркандская область – 27 323 сумов
Сурхандарьинская область – 26 359 сумов
Сырдарьинская область – 23 630 сумов
Ташкентская область - 25 656 сумов
Ферганская область – 23 625 сумов
Хорезмская область – 28 110 сумов.