ГлавнаяОбщество

В Бухаре количество столовых и ресторанов в 10 раз меньше, чем в Самарканде

Было подчеркнуто, что в Бухаре основным вопросом является развитие сферы услуг.

Изрображение 'В Бухаре количество столовых и ресторанов в 10 раз меньше, чем в Самарканде'

На сегодняшнем совещании под председательством Президента было подчеркнуто, что основным вопросом в Бухаре является развитие сферы услуг.

Отмечено, что развитие этой отрасли обеспечит рост на 23% в инженерии и фармацевтике, а также на 30% в электротехнике.

В Бухаре насчитывается 584 гостевых дома, 122 предприятия общественного питания, 18,5 тысяч торговых точек и 30 центров здоровья и фитнеса. Однако количество столовых и ресторанов на каждую тысячу человек в 10 раз меньше, чем в Самарканде.

Население Шофиркона приближается к 200 тысячам, что ставит район на третье место в области по численности населения. Тем не менее, район занимает последнее место в области по уровню оказания услуг.

Президент отметил примерные работы, проводимые в Вобкентском, Ромитанском и Жондорском районах, и выразил резкое недовольство отсутствием инициативности в других районах, а также медленными темпами преобразования центральных улиц и массивов.

    Другие новости