ГлавнаяОбщество

ТРАДИЦИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА ВОШЛИ В СПИСОК КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ ЮНЕСКО (ВИДЕО)

Изрображение 'ТРАДИЦИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА ВОШЛИ В СПИСОК КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ ЮНЕСКО (ВИДЕО)'

Узбекский плов вошел в Репрезентативный список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Решение об этом было принято на заседании Комитета по охране нематериального культурного наследия в Аддис-Абебе.

Это традиционное блюдо из риса, мяса, специй и овощей принято подавать на стол во время ежедневных приемов пищи, а также по особым случаям: в помощь обездоленным и в дни поминовения усопших близких, описывается в сообщении. Отмечается, что традиция приготовления плова сохраняется в семьях, передается от мастера к ученику, в общении между сверстниками и в общественных учреждениях.

«Данная традиция, способствующая укреплению социальных связей и солидарности, является частью культурной самобытности общины», - говорится в решении комитета.  

Репрезентативный список вошли также 11 элементов, среди которых также значится праздник Навруз

Видео в Tas-Ix:

Другие новости